Copertina di Blink 182 Take Off Your Pants And Jacket
purpleblack

Per fan del pop-punk, amanti della musica anni 2000, appassionati di blink-182 e nuovi ascoltatori di rock energico

Penso che questo cd sia il più originale che la punk band americana abbia mai fatto. Dopo il gran successo di "Enema Of The State", i blink 182 colpiscono ancora, nel 2001, sfornando "Take Off Your Pants And Jacket", un album di semplice pop-punk, ma che nella sua semplicità sprigiona un'incredibile forza e energia.

Il cd: Si parte alla grande (come al solito) con "Anthem Part Two", con un Travis Barker in gran forma, più ruggente che mai. Si passa a "First Date", una grande melodicità che si sovrappone alla voce del chitarrista Tom, producendo un sound accattivante ed energetico, (carino il video musicale). "Story Of A Lonely Guy", a mio parere una delle song migliori dell'album, però da ascoltare più volte per capirne la bellezza. Sicuramente da aggiungere all'elenco preferiti queste due canzoni: "The Rock Show" e "Stay Together For The Kids". La prima è completamente diversa, sia dai testi che dalla struttura musicale. Nella prima prevale la potenza positiva, mentre nella seconda quella negativa (potenza positiva e negativa relativa ai testi). Senza dubbio "Reckless Abandon" ha una di quelle qualità che hanno poche (quasi nessuna) canzoni del cd; un inizio calmo e tranquillo con la voce di Tom bassa e soffocata che in soli una manciata di secondi diventa potente e di grande spessore...Fenomenale! Le voci alternate di Tom e Mark in "Every Time I Look For You" ci stanno perfettamente, sembrano fatte apposta l'una per l'altra. Il trio "Give Me One Good Reason", "Shut Up" e "Please Take Me Home" chiude alla perfezione "Take Off Your Pants And Jacket", con la solita grinta ed energia che solo i blink sanno inculcare nella mente di chi li ascolta. Infine, un album che fa un piacere ascoltarlo e che dopo un paio di ascolti noi canticchieremo sotto la doccia o in autobus mentre si va a scuola. Come al solito vi lascio dandovi una tracklist del cd augurandovi un buon ascolto!!! firmato: purpleblack

1. Anthem Part Two
  10. Everytime I Look For You
  11. Give Me One Good Reason
  12. Shut Up
  13. Please Take Me Home

La recensione esalta Take Off Your Pants And Jacket come il lavoro più originale e potente dei Blink-182. L'album conferma l'energia e la freschezza mostrata in precedenza, con brani ricchi di melodia e testi contrastanti. La varietà sonora, insieme all'intensa performance di Travis Barker e alle voci alternate di Tom e Mark, rende il disco un piacere da ascoltare più volte, perfetto per i fan del pop-punk.

Tracce testi

01   Anthem, Part 2 (03:48)

04   Happy Holidays (00:42)

05   Story of a Lonely Guy (03:39)

Leggi il testo

07   Stay Together for the Kids (03:59)

Leggi il testo

09   Reckless Abandon (03:06)

Leggi il testo

10   Every Time I Look for You (03:05)

11   Give Me One Good Reason (03:18)

13   Please Take Me Home (06:07)

Leggi il testo

14   Don't Tell Me It's Over (02:34)

blink-182

I blink-182 sono una band pop punk statunitense nata a Poway, California, nel 1992. Composti principalmente da Mark Hoppus, Tom DeLonge e Travis Barker, hanno attraversato cambi di formazione, scioglimenti, reunion e una lunga serie di successi mondiali. Album come 'Enema of the State' e 'Take Off Your Pants and Jacket' hanno segnato la scena pop punk tra la fine degli anni '90 e i primi 2000. Hanno influenzato una generazione di ascoltatori grazie al loro stile ironico e a canzoni che mischiano adolescenza, sarcasmo e malinconia.

Di  albi6

"È un continuo di 'Enema of the State', l'album che li ha resi famosi."

"Solo per Travis (il batterista) vale la pena ascoltarlo."

Di  Ciupix

"Il titolo può significare 'Togliti i pantaloni e le mutande' oppure, in modo ironico, 'Togliti i pantaloni e masturbati', ai posteri l'ardua sentenza."

"'Stay Together For The Kids' è uno sfogo straziante e rabbioso nel quale il cantante scarica tutta la difficoltà della sua infanzia dilaniata dal divorzio dei genitori."