Copertina di Bruce Springsteen Lucky Town
Night87

Per appassionati di bruce springsteen, fan del rock anni '90, amanti della musica d'autore e critica musicale

Dopo aver fornito la recensione di Human Touch penso sia doveroso parlare di Lucky Town, che secondo me è un album fondamentale per la esperienza artistica e umana del Boss.

Prodotto di getto è il primo vero album della maturità umana per Springsteen, dopo il travaglio descritto in Tunnel Of Love e con il contemporaneo smarrimento artistico di Human Touch, come ben rappresentato nella splendida Living Proof. Come già Human Touch il disco inizia con tre ottime canzoni ma prosegue secondo una linea omogenea in cui la crisi non si intravvede assolutamente; a mio avviso ottima anche la scelta di dare più spazio alla chitarra elettrica.

L'unico dubbio riguarda due canzoni che dal punto di vista musicale avrei visto meglio in Human Touch ("Big Muddy" e "Souls Of The Departed"). In definitiva quello del 1992 è un Bruce che con la sua classe cristallina nasconde evidenti difficoltà creative che spariranno subito a partire da Streets of Philadelphia.

Lucky Town è considerato un album fondamentale nella carriera di Bruce Springsteen, segnando la sua maturità artistica e personale. Il disco si caratterizza per una produzione spontanea e un maggiore spazio alle chitarre elettriche. Benché presenti alcune tracce che si sarebbero integrate meglio in Human Touch, l'album mantiene un livello omogeneo e positivo in grado di superare le difficoltà creative dell'artista.

Tracce testi video

01   Better Days (04:08)

02   Lucky Town (03:27)

04   If I Should Fall Behind (02:57)

Leggi il testo

06   The Big Muddy (04:06)

08   Book of Dreams (04:24)

09   Souls of the Departed (04:18)

10   My Beautiful Reward (03:55)

Leggi il testo

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen è uno dei simboli del rock americano, noto per la sua energia live e per i testi che raccontano la vita, i sogni e le disillusioni della working class. Dall’esordio nei bar di Asbury Park è arrivato a segnare la storia della musica con una discografia sterminata e concerti-maratona leggendari.

Altre recensioni

Di  fyguns

Lucky Town si mostra subito genuino, lineare, senza contaminazioni.

"Better Days" chiarisce quale momento della vita sta passando l'autore, spazzando via disillusioni e paure.

Di  TommasoFalc

È un album sentito, unitario, con un'unica tematica portante: la felicità familiare.

Leap of faith Springsteen dice: Oh heartbreak and despair got nothing but boring.

Di  Hungry

Il tema portante del lavoro è quello della “seconda possibilità”, sia personale che artistica.

If I Should Fall Behind è un capolavoro e uno dei migliori brani della discografia di Springsteen.