Copertina di Cradle Of Filth Midian
coppino

Per fan del metal estremo, ascoltatori di black metal, appassionati di atmosfere oscure e concept album.

Midian unisce la violenza degli esordi del five-pieces inglese a tutta l'esperienza accumulata in tanti anni di lavoro, i cinque vampiri inglesi ci hanno stupito ancora!!!

Oggi vi presento i Cradle of Filth, album che mi prestò il mio amico Robert the Ripper, tornando da una vacanza in un luogo oscuro e devastante per l'anima e lo spirito.
Il leader del gruppo è Dani Filth persona diabolica dotata di un incredibile carisma e di una spietata e inumana immaginazione piena di crudeltà. L'inizio è dei migliori mai conosciuti nella storia del black metal, elettrizzante, sconvolgente e logorante. YOAAAAAAA Voce tenebrosa che evoca paesaggi lugubri, sepolcrari e vampireschi, luoghi sconosciuti per l'animo umano.
Sembra veramente di trovarsi davanti ai cancelli dell'anticamera degli inferi.

Il concept è basato appunto su "Midian", un luogo leggendario, dimora di tutti i mostri antistante l'inferno. Ora siamo pronti per il delirio, per spaccare tutto, per pestare l'ingenuo di Cliffburton86, e convertirlo alla voce della sapienza e della dannazione.
Poi prendere tutti i cantanti che si fingano false rock-star, spezzargli il dito pollice, indice e anulare in modo da fargli avere sempre le corna del metal elevate al cielo. Ecco la funzione del disco, che è buio, micidiale, possente, autarchico, tenebroso, cupo e composto da tutto ciò che può fare paura a tutti i cantanti inesperti che occupano la maggior parte di queste pagine del sito... YOAAAAAAAAA.

Il mondo ha sempre più bisogno di questa musica ai giorni di oggi!!!

La recensione celebra 'Midian' dei Cradle of Filth come un album fondamentale per il black metal, lodandone la potenza e l'atmosfera sinistra. L'autore enfatizza il carisma di Dani Filth e l'esperienza accumulata dalla band, sottolineando come la musica riesca a evocare paesaggi infernali e leggendari. Uno degli album più riusciti, è consigliato a chi cerca emozioni forti e oscure.

Tracce testi video

01   At the Gates of Midian (02:23)

04   Death Magick for Adepts (05:55)

Leggi il testo

07   Creatures That Kissed in Cold Mirrors (03:02)

Leggi il testo

08   Her Ghost in the Fog (06:26)

Leggi il testo

10   Tearing the Veil From Grace (08:15)

11   Tortured Soul Asylum (07:46)

Cradle of Filth

Cradle of Filth è una band inglese attiva dal 1991, conosciuta per la loro miscela di black, gothic e symphonic metal, concept epici, testi oscuri e atmosfere vampiresche. Adorati e odiati con eguale passione, hanno segnato la scena metal Estremo dagli anni '90 in poi.

Di  Black Metal 1

Questo disco rappresenta le forze oscure del male e degl'inferi.

Forse il miglior disco ke i CoF abbiano mai fatto.

Di  Starblazer

"Ho coniato il termine 'filthy honeymoon' per definire il connubio perfetto tra furia metallica e melodia gotica in Midian."

"Midian è l'anello di congiunzione tra i vecchi e i nuovi Cradle Of Filth, senza il quale non esisterebbero molti dei loro brani più iconici."