Nuovo album dei nuovi Deep Purple, ed è subito un ruggito. "Money Talks" sembra uscita fuori da "In Rock", molto calda e arrabbiata, mentre il resto dell'album scorre e si lascia ascoltare come tutti gli album pubblicati dai Deep a partire da "Perfect Strangers" in poi. L'impressione è infatti che Gillan e soci in questo secondo ventennio abbiamo voluto emulare quello che nell'84 è stato il grande ritorno.

Ma, tornando all'album, devo dire che il mio giudizio è più che positivo. Mi dissocio da coloro i quali hanno espresso pareri negativi e ritengono i Purple ormai alla frutta. Questo gruppo, nonostante i vari cambiamenti di line-up, riesce a mantenere un ritmo produttivo impressionante, tra live e dischi pubblicati. Hanno calendari di concerti da far paura! E, lasciatemelo dire, "Rapture of the Deep", il brano, è semplicemente epico!

Magari nell'album non si viaggia sempre ad alta velocità, ma ogni riff, ogni suono di organo (tra l'altro il nuovo Don Airey aggiunge delle parti di sinth davvero deliziose, vedi "Back To Back") ci riporta ad un passato che non necessariamente fa a pugni col presente

Elenco tracce testi e video

01   Money Talks (05:32)

02   Girls Like That (04:02)

03   Wrong Man (04:53)

04   Rapture of the Deep (05:55)

05   Clearly Quite Absurd (05:25)

After all we said today
The strangest thought occurred
I feel I ought to tell you
But it's clearly quite absurd
Wouldn't it be wonderful
If you could read my mind
Imagine all the stuff
That we could leave behind
How many words you waste
Before you're understood
Or simply sow some seeds
You'd do it if you could
Let me take a moment
Of your time
Inside you mind
I know what you're thinking
But I don't know what to say
The turmoil and the conflict
You don't have to feel this way
Look into my eyes
And feel my hand upon your heart
Holding us together
Not tearing us apart
How many words we waste
To justify a crime
Compare it to an act of love
That really takes no time
Why not take a moment
Of your time
Inside your mind

06   Don't Let Go (04:33)

07   Back to Back (04:04)

08   Kiss Tomorrow Goodbye (04:20)

09   Junkyard Blues (05:33)

10   Before Time Began (06:31)

Altre recensioni

Di  Cinghiale

"L'entry track 'Money Talks' è forse il miglior pezzo del disco, con la splendida fusione di voce e talento musicale."

"La title track 'Rapture Of The Deep' è davvero una gemma con il suo sound orientale e hard rock progressivo inusuale."

Di  the green manalishi

Sentirlo esclamare: "Unbelievable, amazing, superb you are fantastic!" è una gioia per il cuore.

Alla sezione ritmica voglio dedicare due parole: forse la parte più in forma della macchina Deep Purple.