"Tension At The Seams" e il primo album degli Extrema, una delle più importanti band della scena thrash metal italiana. Questo disco uscì nel lontano 1993 e stupì moltissimi fan e addetti ai lavori per il sound potente, compatto e aggressivo, diventando il lavoro più importante della band. L'album univa lo stile thrash dei Pantera con l'impatto orecchiabile dei Metallica, con alcune funamboliche linee di basso funky.

Venedo alla musica, si parte con la grande e furiosa "Join Hands", caratterizzata dall'urlo iniziale e da riff veloci e perfettamente thrash, che potrebbero competere benissimo con quelli degli Anthrax o dei Metallica. La seconda traccia "Child O' Boogaow", di cui hanno girato anche il video, propone inizialmente ritmi frenetici e possenti per poi arrivare a riff più cadenzati, con un'ottima prestazione del vocalist. Si continua con la grandissima "Displaced", infarcita di riff pesantissimi e possenti, in stile Pantera,  inpreziosita da una grande perfomance di tutta la band. La quarta traccia è una cover dei Police, "Truth Hits Everybody", ripescata dall'album "Outlandos D'Amour", che viene stravolta dal perfetto stile degli Extrema (chissà se l'avrà sentita Sting?). La successiva canzone è "Modern Times", forse più cadenzata e lenta rispetto alle altre, ma comunque un grande pezzo riproposto molto volte anche dal vivo. Le successive, "Double Faces" e "Road Pirates", sono invece molto veloci e pesanti, ma riescono a convincere dimeno rispetto alle altre. L'ottva traccia, "Lawyers Inc.", inizia con un riff di basso decisamente funky, per poi continuare con il solito ritmo thrash veloce e con una buona prestazione del singer Gianluca Perotti. Le ultime tre canzoni, "And The Rage Awaits", "For God They Die" e "Life", propongono una buona dose di riff possenti e di ritmiche furiose, inpreziosite da alcune variazioni d basso funky.

Il CD prosegue con l'EP "Proud Powerful And Alive" dove possiamo sentire alcune canzoni di "Tension At The Seams" in versione live, concludendo questo meraviglioso album degli Extrema, che rappresenta uno dei dei dischi più importanti della scena metal italiana.

Elenco e tracce

01   Join Hands (06:08)

02   Child O'Boogaow (06:47)

03   Displaced (07:33)

04   Truth Hits Everybody (The Police cover) (04:10)

05   Modern Times (08:25)

06   Double Face (03:34)

07   Road Pirates (06:47)

08   Lawyers Inc. (07:03)

09   And The Rage Awaits (06:23)

10   For God They Die (07:44)

11   Life (04:13)

• deathinaugust
    Recensione: Opera:
    bella recensione, anche se non condivido il giudizio, esagerato amio avviso: gruppo senza originalità e non certo nella top ten dei gruppi metal italiani (rhapsody, Lacuna coil, void of silence, Inner Shrine, forgotten tomb, aborym, Tribe...)
  • HetfieldGod
    Recensione: Opera:
    I rhapsody come uno dei 10 più importanti gruppi italiani?!? Allora Anna Maria Franzoni è fra le 10 più brave baby sitter d'Italia...
  • pataweb
    Recensione: Opera:
    questo disco è molto, molto, molto originale. dopo loro diventeranno cazzo di cloni dei pantera(R.I.P.), vabbè, però sto disco non c'entra niente con quello che diventeranno dopo. metal misto a linee funky, tirato all'inverosimile in alcune parti. l'ispirazione che ci sento di più è quella dei mindfunk. per chi è che ha detto che i lacuna coil sono originali pregasi ascoltare i paradise lost c'è qualche canzone al limite del plagio.
  • deathinaugust
    Recensione: Opera:
    2 commentatori, 2 analfabeti: ho detto semplicemente che quie gruppi sono più importanti (ciò è indubbio!), non più originali!
  • pataweb
    8 giu 07
    Recensione: Opera:
    per deathinaugust: probabilmente il disco col cazzo che l'hai sentito sennò non parleresti di originalità degli extrema. analfabeta lo puoi dire ampiamente a quel budello della tu'mamma. E poi le classifichine di merda dei gruppi più importanti le fa anche e soprattutto il Marco Poletti. cerca di esse meno saccente pezzettino di saputello, che il mio commento era solo un personale pensiero sui lacuna coil che vengono considerati - come dici tu se posso darti del tu - tanto importanti ma che si limitano a scopiazzare quà e là. Fatti un piacere ascoltati sto disco degli extrema e poi dicci se non è originale.
  • Fraxinus
    8 ott 08
    Recensione: Opera:
    Lo ascoltai parecchio all'epoca della sua uscita, era di sicuro un prodotto valido.
  • Battlegods
    23 dic 15
    Modifica alla recensione: «sintassi». Vedi la vecchia versione link rotto
  • Battlegods
    4 gen 16
    Modifica alla recensione: «sintassi». Vedi la vecchia versione link rotto

Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!

Quindi Accedi o Registrati

Vedi anche
Testament

The Formation Of Damnation

Slayer

Soundtrack To The Apocalypse (Limited edition box set)

Precedente
Rob Zombie