Fatboy Slim si è sempre imposto alle masse come un producer eclettico, versatile e soprattutto animato da una ventata d'aria fresca. Le sue composizioni sono il riflesso della sua abilità nel miscelare e manipolare suoni, effetti, generi anche completamente diversi, con il risultato di cogliere immediatamente l'attenzione dell'ascoltatore. Fatboy Silm rifugge da ogni tipo di etichetta, giacché sarebbe inutile sforzo catalogare ed inserire sotto un unico stile la sua vasta produzione musicale, remix e featuring compresi. You've Come a Long Way Baby si eleva a cavallo di battaglia del musicista inglese, album forse più di tutti rappresentativo della pasta di cui egli è fatto.
Eccellente il brano di apertura, Right Here, Right Now, popolare hit animata da suoni e melodie in loop dal carattere spiccatamente suggestivo ed incantatore; della stessa stoffa The Rockafeller Skank, esempio lampante di brano big beat in quanto sapiente mescolanza di stili ed effetti; degni di attenzione anche pezzi come Praise You, dettato da un formidabile riff di pianoforte che le dà un profilo molto melodico, e la fresca Gangster Tripping, commistione tra suggestioni rap e influenze tipicamente funk. È grazie all'apporto di questa varietà musicale che Fatboy Slim ha potuto inserirsi a pieno titolo nell'albo dei mostri sacri del big beat.
"Ah! Mi era sembrato di aver già sentito questa canzone da qualche altra parte..."
"'You've Come A Long Way Baby' è forse il miglior coniglio che il simpatico deejay abbia mai tirato fuori dal suo cilindro."
L’atmosfera di “Right here right now”, un brano che avrete sentito sicuramente, di ineguagliabile atmosfera.
Un disco con le palle. Premettendo che io in genere non ascolto molta dance, ma sono fa di Fatboy Slim e Planet Funk.
L'album è stratosferico, una miscela esplosiva e magistralmente assemblata di Breakbeat, Hip-Hop, Acid, Elettronica e quant’altro.
È giusto, ancora oggi, esprimere la propria riconoscenza per un vero musicista come Norman Cook, e per un album che può essere definito come una pietra miliare dell’elettronica e della musica degli anni ‘90.