“Questo film mi ha dato tutto, nell’arco di un anno mi è accaduto tutto quello che può accadere nella carriera di
un regista: dall’insuccesso più nero e disperato, fino al successo più roseo e gioioso. È stato come avere fatto dieci film insieme, un’esperienza profonda e articolata a
cui devo tutto. È un film costantemente nella mia vita, mi sembra impossibile che siano passate così tante stagioni, ogni volta che vado da qualche parte mi chiedono del
film. Gran parte di questo successo è dovuto anche alle musiche, senza Ennio Morricone non sarebbe stato lo stesso”

Giuseppe Tornatore è l'artefice di questo magistrale capolavoro, sicuramente il suo lungometraggio più noto, tale da fargli vincere l’Oscar come miglior film
straniero e diversi altri premi.

L'ascolto che segue è un'interpretazione in chiave Jazz di "Love Theme", il brano scritto per il film da Andrea ed Ennio Morricone

Love Theme from "Cinema Paradiso" - YouTube

Altre recensioni

Di  STIPE

"Totò in Alfredo vede un padre. Il vero padre di Totò era partito per la guerra senza fare mai ritorno."

"Dopo questo episodio Totò incontrerà a distanza di molti anni la sua fidanzata di un tempo, che non lo ha mai dimenticato."

Di  foxre

Una linea sottile separa il passato dal presente.

Nuovo Cinema Paradiso è un film che parla al cuore e con il cuore va visto ed apprezzato.