Prima di iniziare la mia recensione , su un gruppo che a me, e' sempre stato simpatico, vorrei fare una premessa, e cioe': SICCOME IO SONO UN EMO, RECENSISCO LE CANZONI CHE MI COLPISCONO (E NON DEVONO ESSERE PER FORZA DEI 36 CRAZYFIST, O ALTRO EMOCORE).

LA CANZONE :

La canzone inizia, con una grossa risata, quasi isterica, ma che io personalmente definisco "inquietante", per il semplice fatto che la canzone in questione, e' caratterizzata da una linea di basso molto cupa (e ora non venite a rompermi, dicendomi, il cupo e' altro … perche' se no m'incazzo), ossessionante e ripetitiva, ma anche tenebrosa e piuttosto malinconica. Per sfociare, in un dolce arpeggiare di chitarra classica, che pero' ti tiene sereno solo per poco tempo, perche' la felicita' di quel mulino a vento e lontano, da quel luogo in cui ti trovi tu, dove trovano posto nuvole, cielo rosso con neri elicotteri all'orizzonte. E soffri perche' quel mulino, portatore di pace sta vicinissimo a te, ma e' irragiungibile, e non riesci proprio a prendere sonno. Senti questa, lontananza sentimentale. Per quanto riguarda la canzone, e' una tra le piu' malinconiche che io abbia mai sentito.

IL VIDEOCLIP :

Di grande nota e' anche il video, che a mio modesto parere, definirei stupendo e molto adatto alla canzone, poiche quando ti si presenta davanti agli occhi, un immaginario del genere ne rimani pressoche shockato, ma allo stesso tempo te ne affascini. Lo scenario che ci troviamo davanti, e' un'industria, con dentro delle infelici e tristi persone, che per scappare da questa infelicita' si rifugiano in uno sguardo, puntato su di un mulino a vento che ti trovi davanti. Siamo in un mondo in cui le ultime anime viventi devono scontrarsi con una società ed un ambiente alienanti, dove la pace artificiale di un mulino a vento è turbata da neri elicotteri all'orizzonte, io il video lo giudico come, schifosamente bello.