Use Your Illusion I, album come già saprete dei Guns N’ Roses, fu pubblicato nel 1991 insieme al II.

In questo CD i Guns, come del resto anche se in misura minore nel II, scoprono nuove sonorità. Ora spiego ciò che intendo. Oltre a ciò che ci avevano già mostrato in AFD cercano di toccare più generi. Così come sono presenti le pompose canzoni hard rock( che poi possano piacere o meno) come ad esempio “Right Next Door To Hell”, “Back Off Bitch”, sono presenti cover, “Live And Let Die”, notevoli sono le canzoni rock-melodiche come “Don’t Cry” e “November Rain” oppure ancora la ballata Country “You Ain’t  The First”.

Il quattro che ho datto è tuttavia molto vicino al 5, ma non me la sono sentita di darglielo (anche se a malincuore) perché a mio parere è leggermente inferiore ad altri album capolavoro da 5.

Elenco tracce samples e video

01   Right Next Door to Hell (03:02)

02   Dust N' Bones (04:58)

03   Live and Let Die (03:04)

04   Don't Cry (04:44)

05   Perfect Crime (02:23)

06   You Ain't the First (02:36)

07   Bad Obsession (05:28)

08   Back Off Bitch (05:03)

09   Double Talkin' Jive (03:23)

10   November Rain (08:57)

11   The Garden (05:22)

12   Garden of Eden (02:41)

13   Don't Damn Me (05:18)

14   Bad Apples (04:28)

15   Dead Horse (04:17)

16   Coma (10:13)

Altre recensioni

Di  Jy

Nel 1991 dopo una lunga attesa, le pistole avevano ricominciato a sparare.

Se i Guns avessero eliminato qualche fillers e unito i cd, il disco che ne sarebbe venuto fuori sarebbe stato uno dei più grandi di sempre.

Di  Vic Sorriso1

Use your illusion, ovvero la merda assunta dai giovani come se si trattasse di polpa di tartufo bianco...

L'immensa scorreggia drammatica del rock tutto (Vic Sorriso TM)

Di  HellKnight

I Guns N' Roses sono artisti bravi e in grado di comporre canzoni che toccano il cuore e lasciano il segno.

Come si possono dimenticare canzoni del calibro di 'Don't Cry', 'November Rain' composizioni dal carattere epico.