Resta difficile scrivere la recensione di uno dei propri album preferiti, cercando di restare obbiettivi senza sottolineare, "tutte le track sono favolose" o via dicendo, ma credo che di fronte a questo io posso usare certe terminologie. Guns N' Roses, gruppo che ha contribuito alla storia dell'hard rock con le sue canzoni melodiche e a tratti veloci e potenti. Gruppo che la maggior parte di noi ricorderà per le classiche rose sulle copertine che per generazioni sono state oggetto di vanto e di cui andare fieri. Dunque si può definire appieno un gruppo storico, che uno non dimentica facilmente. Ho letto opinioni qua e là sul web di gente che critica aspramente la loro musica affermando che non sono buoni musicisti e via dicendo. Che cosa ho da dire per costoro: datevi fuoco. I Guns N' Roses sono artisti bravi e in grado di comporre canzoni che toccano il cuore e lasciano il segno.
Io di loro ho tutta la discografia, e tra tutti questi capolavori, quelli che mi saltano più nei neuroni, che a loro volta scaturiscono un incredibile desiderio di ascoltare tale musica sono sicuramente "Use Your Illusion I" e "Use Your Illusion II". E oggi voglio dire a quelle persone che ancora non conoscono questo album quanto esso sia bello. Come si possono dimenticare canzoni del calibro di "Don't Cry", "November Rain" composizioni dal carattere epico, e per chi dice che gli assolo fanno schifo beh affari suoi, resterà per sempre un ignorante.
In conclusione consiglio vivamente questo album a tutti gli amanti de Guns N' Roses (se non lo avete bhè è veramente grave) e chiunque si volesse avvicinare all'hard rock o a questo gruppo. Ricordate: Guns N' Roses forever.
Elenco tracce samples e video
Altre recensioni
Di Jy
Nel 1991 dopo una lunga attesa, le pistole avevano ricominciato a sparare.
Se i Guns avessero eliminato qualche fillers e unito i cd, il disco che ne sarebbe venuto fuori sarebbe stato uno dei più grandi di sempre.
Di Vic Sorriso1
Use your illusion, ovvero la merda assunta dai giovani come se si trattasse di polpa di tartufo bianco...
L'immensa scorreggia drammatica del rock tutto (Vic Sorriso TM)
Di roddick
In questo CD i Guns... cercano di toccare più generi.
Il quattro che ho datto è tuttavia molto vicino al 5, ma non me la sono sentita di darglielo.