"Io prendo casa sopra un ramo al vento" è il terzo album della band reggiana, capitana dal singer Andrea Zanichelli, il cd è composto da 9 track per un totale di 31 minuti di ottima musica pop/rock, l'uscita del disco è stata anticipata dal singolo "Cambiano le cose" che sta godendo di un ottimo successo nel circuito radiofonico.

L'album si apre con la canzone "Che cosa conta", un pezzo energico, rabbioso (Che cosa conta davvero per noi?Qualcosa per cui valga la pena crepare?Qualcosa per cui valga la pena vivere?Che cosa conta?) si passa al brano successivo con il singolo "Cambiano le cose" classico brano pop dal ritornello facile che difficilmente uscirà dalla vostra testa, "Io prendo casa sopra un ramo al vento""La mia buona stella" sono le due melodie rock presenti nell'album che dal vivo faranno sicuramente saltare le prime file dei loro concerti, ciò che apprezzo maggiormente da Il Nucleo sono le ballate molto alla "Travis" che anche questa volta non tradiscono le aspettative "Vorrei un motivo" (Vorrei non essere confuso avere tutto chiaro scoprire cosa cerco sentirmi a posto dentro) "Non smettero di cercarti" (Sarà questa notte o sarà l'aria di settembre sarà che tutto cambia da sempre saranno questi giorni che continuano a sfiorarci non smettero di cercarti) e "La mia occasione" (Un giorno tu mi sveglierai mi porterai con te fino in fondo ad affrontare il mondo lasciare il nostro segno amare fino in fondo)  infine le tracce "Un giorno libero" e "Macchine dell'amore" che segnano a mio parere i momenti piu bassi dell'album.

Che dire?Questo è il disco della conferma, anche se sapevo della grandi potenzialità di questa band, sicuramente una delle migliori realtà pop/rock italiane, una boccata d'ossigeno in mezzo a tanto schifo che le tv e le radio ci propongono quotidianamente e soprattutto sosteniamo la musica italia sottovalutata da molti.

Elenco e tracce

01   Che Cosa Conta (00:00)

02   Cambiano Le Cose (00:00)

03   Io Prendo Casa Sopra Un Ramo Al Vento (00:00)

04   Vorrei Un Motivo (00:00)

05   Un Giorno Libero (00:00)

06   La Mia Buona Stella (00:00)

07   Macchine Dell'Amore (00:00)

08   Non Smetterò Di Cercarti (00:00)

09   La Mia Occasione (00:00)