Copertina di Judas Priest Metal Works 73-93
thetrooper

Per appassionati di heavy metal, fan di judas priest, musicisti metal, collezionisti di album classici, nuovi ascoltatori di metal

All'inizio della mia avventura nel mondo del metal, un tunnel da cui non sono più uscito e non voglio più uscire, insieme ai dischi di glorie del genere come Iron Maiden, Metallica, Pantera, Ozzy Osbourne e Slayer, decisi di comprare questa raccolta degli Judas Priest, una band che avevo sentito nominare per la forte influenza che avevano avuto sugli Slayer (su "Reign In Blood" li omaggiarono perfino con la splendida "Dissident Aggressor") e per la loro importanza all'interno dell'heavy metal e dell'hard rock.  Non ne sono rimasto deluso perchè è davvero una raccolta ben preparata, con due dischi che ripercorrono il meglio della discografia dei Priest dal 1973 al 1993, attraverso ottime song come la storica "Painkiller", "Eat Me Alive", "Breaking The law", "Exciter", "Metal Gods", "Living After Midnight", "Dissident Aggressor" e "Bloodstone" solo per citarne alcune. La perfezione dei Priest, con quei riff spaccaossa, la batteria dura e precisa e quella voce squillante ma capace mi hanno letteralmente rapito durante l'ascolto fino a diventare uno dei miei gruppi preferiti.  Questa recensione è puramente personale perchè so benissimo che 4 è troppo per una raccolta, ma questo come ho detto è stato uno dei miei primi dischi aquistati e ha un grande valore per me e pensavo fosse giusto farne con una rece, anche se cortissima ! Dimenticavo il solito appello: per chi non conosce i Priest (ma credo sia impossibile) è perfetta per avere una buona panoramica di quanto fatto da questa importantissima band !

La raccolta "Metal Works 73-93" degli Judas Priest rappresenta una perfetta introduzione all'opera di una delle band più influenti dell'heavy metal. Con due dischi che racchiudono i maggiori successi dal 1973 al 1993, il compilato offre una panoramica essenziale per gli appassionati e per chi vuole scoprire il genere. Tra riff potenti e voci memorabili, l'autore racconta il suo legame personale con questo album, considerandolo un must-have.

Tracce testi

03   Victim Of Changes (07:23)

Leggi il testo

07   Dissident Aggressor (03:08)

Leggi il testo

08   Delivering The Goods (04:16)

Leggi il testo

10   Breaking The Law (02:35)

Leggi il testo

11   Hell Bent For Leather (02:40)

Leggi il testo

17   Metal Meltdown (04:16)

18   Screaming For Vengeance (04:43)

Leggi il testo

19   You've Got Another Thing Comin' (05:07)

Leggi il testo

20   Beyond The Realms Of Death (06:53)

Leggi il testo

24   Wild Nights, Hot & Crazy Days (04:40)

25   Heading Out To The Highway (04:41)

Leggi il testo

26   Living After Midnight (03:26)

Leggi il testo

29   Night Comes Down (03:59)

31   Freewheel Burning (04:23)

Judas Priest

Judas Priest sono uno dei gruppi fondamentali dell’heavy metal, nati a Birmingham nel 1969. Leggendari per la voce di Rob Halford e il doppio attacco Tipton/Downing, hanno definito il genere dalle radici hard-blues fino all’acciaio puro, influenzando generazioni di band. Tra esperimenti audaci, acuti folli e pelle ovunque, restano punto di riferimento per ogni headbanger.