Copertina di Kyuss Welcome to Sky Valley
rdegioann452

Per appassionati di musica rock e stoner rock, fan di kyuss e queens of the stone age, ascoltatori alla scoperta di classici del rock anni '90

Sino a poco tempo fa ignoravo completamente chi fossero i "Kyuss" e conoscevo appena meglio i "Queens of the Stone Age" e ho colmato questa lacuna per merito di qualche sapientone di "DeBaser", che ringrazio, dopo aver recensito (qui) il primo e unico (per il momento, spero) album omonimo pubblicato dai "Them Crookes Vultures" nel 2010. Quindi mi sono comprato "Wretch" e ho scaricato a sbafo tutto il resto.

Di un disco del genere sarà già stato detto di tutto e di più. Per cui non so da dove iniziare per scrivere una recensione degna di questo nome, e potrei finirla qui.

Semplicemente invito chi non l'abbia ancora fatto ad ascoltare questo album e a fare altrettanto con il resto della loro discografia. E aggiungo che questo "Sky Valley" è il migliore fra i loro dischi, compreso "Blues for the Red Sun", semplicemente perché nel secondo non si trovano canzoni come "Gardenia", "Asteroid" e "Odyssey".

Il mio intento è quello di creare una discussione sulle vostre preferenze per i dischi dei "Kyuss" e di ottenere magari qualche nuova dritta.

La recensione esprime grande apprezzamento per 'Welcome to Sky Valley', definendolo il miglior album dei Kyuss, superiore anche a 'Blues for the Red Sun'. L'autore invita a scoprirlo per le tracce memorabili come 'Gardenia', 'Asteroid' e 'Odyssey' e si propone di avviare un confronto sulle preferenze del pubblico.

Tracce testi video

01   Gardenia (06:54)

02   Asteroid (04:49)

03   Supa Scoopa and Mighty Scoop (06:03)

04   100° (02:29)

05   Space Cadet (07:03)

09   N.O. (03:48)

10   Whitewater / Lick Doo (08:58)

Kyuss

Kyuss è una band statunitense nata nella scena di Palm Desert (California). Attivi tra il 1987 e il 1995, sono tra i pionieri dello stoner/desert rock, celebri per i suoni iper-saturi e l’immaginario desertico. Album chiave includono Blues for the Red Sun e Welcome to Sky Valley. Dopo lo scioglimento, i membri hanno proseguito in progetti come Queens of the Stone Age, Hermano e altri.

Altre recensioni

Di  Echoes

Recensire questo disco è come pretendere di dare un opinione su un’emozione.

Welcome to Sky Valley è la sintesi di emozioni oniriche, contornate dal blues.

Di  il trucido

"Questo album ti ipnotizza, ti 'mescalinizza', ti pervade, ti 'entra dentro', davvero."

"Welcome To Sky Valley fa parte della categoria 'imprescindibile' in musica."