Copertina di Massimo Venier Aspirante Vedovo
The Punisher

Per appassionati di cinema italiano, fan delle commedie classiche, critici cinematografici, spettatori alla ricerca di film comici di qualità

Gran brutto film quello che mi ha tolto un'ora e mezza di VITA ieri sera.

ASPIRANTE VEDOVO di Massimo Venier (che sarà probabilmente imparentato con la più famosa mamma Mara televisiva) con Fabio De Luigi e Luciana Littizzetto. Questo trio si cimenta con il rifacimento de "il Vedovo" di Dino Risi di tutt'altra levatura e spessore Un film debole questo, recitato sopra le righe, a tratti in maniera forzatissima e quindi poco credibile, come fosse un dietro le quinte di Colorado Cafè di Italia 1.

Il confronto col film di Risi non regge: questo filmaccio è sconclusionato, prevedibile in molti passaggi, pieno di macchiette e di stereotipi che non fanno né ridere né riflettere e ci lasciano così, indifferenti, tant'è che se devi andare in bagno a pisciare puoi farlo senza interrompere il DVD e riprenderlo tranquillamente dopo senza intoppi.

Discorsi sfilacciati, battute a metà, buchi di sceneggiatura e forzature al limite del surrealismo. La cosa più triste è che NON SI RIDE. Manca ritmo, manca la regia, mancano colpi di scena plausibili. Tutte cose invece presenti nel film di Risi dove l'interpretazione di Sordi e della Valeri erano almeno tre spanne sopra.

Non si ride, no... nemmeno un sorrisetto, un ghigno, una mezza smorfia... no. Nemmeno 30 secondi in 1 ora e mezzo! Ed è la cosa che è più imperdonabile in una commedia!

La recensione considera 'Aspirante Vedovo' un remake fallito del celebre film di Dino Risi, con recitazione sopra le righe e battute forzate. Il film è giudicato prevedibile e privo di comicità autentica, incapace di suscitare anche una semplice risata. Mancano ritmo, regia efficace e colpi di scena plausibili, rendendo l'opera poco credibile e poco coinvolgente.

Massimo Venier

Regista italiano noto per le commedie; ha diretto film come "Aspirante Vedovo" e "Il grande giorno" e ha collaborato con il trio comico Aldo, Giovanni e Giacomo.