Quando Mtv sembrava dare i segni di stanchezza, per artisti che di bravura scarseggiavano ma che in commercialita' potevano dire la loro la Furtado reduce da un parto che oltre al figlio gli ha regalato anche due belle gambe robuste, nell'anno del signore 2006 usci' con l'album "Loose" contenente brani dello spessore di "All Good Things" con una ricercata introspezione psicologica alla ricerca dell'io infinito e della forma primordiale dell'essere accostata alla natura in se'.
Troviamo inoltre "Meaneater" un brano da hit che sembra dichiarare "guardatemi sono Nella quella bella, che puo' ancora sbollentarvi" essi', perche' Nelly Furtado e' tornata in forma piu' di prima, e anche piu' "beachgirl" di prima.... Con "Promiscuous" sancisce oramai la sua icona fatta di sensualita' latina, belle narici e voce lieve e soffusa... ole'.
Ma e' con "Say It Right" che troviamo una base elettroni-lati-afro-r'n'b con una potenza sconvolgente, con la voce del semprefelice "orsacchiotto nero" Timbaland che si inserisce in alcuni momenti in modo splendido con una voce da "amento nigeriano" grazie al quale osserviamo la potenza del sentimento che viene espresso, una storia d'amore che non procede, e milioni di copie vendute, soprattutto negli State, dove la strana pozione magica Timberlake-Timbaland-Nelly Furtado ha veramente spaccato il jet set.
"La vera magia sta dentro di noi"... come dice Paris Hilton. Fatemi entrare complessati del cazzo!
Se esistesse un premio per la migliore trasformazione dell'anno il 2006 incoronerebbe lei, in barba anche a sua maestà Madonna...
'Maneater', vero e proprio capolavoro di post-produzione che si candida da subito a rimanere nella memoria collettiva del pop.
"Loose ovvero come leccare il culo agli americani per vendere di più ed arrivare in vetta alle classifiche."
"Rimpiangiamo i tempi in cui Nelly cantava 'Try', ma prendiamo atto del nuovo atteggiamento."