Copertina di Nightwish Angels Fall First
sly1

Per amanti del metal sinfonico, fan di nightwish, appassionati di gothic e folk metal, ascoltatori curiosi del debutto della band finlandese

Questo è il primo cd del gruppo finlandese, dove aleggia un'aria inesperta e innocente. È il cd dove è presente maggiormente gothic e in alcuni frangenti troviamo dei passaggi quasi folk. La voce di Tarja è abbastanza acerba (all’epoca aveva 20 anni) ma nonostante ciò perfettamente in grado di coinvolgere l’ascoltatore.

La prima traccia “Elevanpath” si muove su binari power, “The Beauty and the Beast” è il pezzo migliore del lotto uno dei migliori dei Nightwish: un brano oscuro, emozionante e con delle note di tastiera che chiudono la canzone. “The Carpenter” ci intristisce con un coinvolgente ritornello, “Astral Romance” mi ricorda gli Iron Maiden (?) nella parte finale, “Angels Fall First” è una bella ballad, “Tutankhamen” è un pezzo dai toni orientaleggianti. “Nymphomaniac Fantasia” è un bel pezzo dove le note del flauto la fanno da padrone. “Know Why The Nightingale Sings” è un altro pezzo dall’anima power e la mini suite "Lappi" chiude con maestria il cd.
Nella nuova versione del cd abbiamo A Return To The Sea", un emozionante mid-tempo che grazie alle sue superbe melodie proietta nella nostra mente immagini di tranquillità.

Il mio giudizio su Angels Fall First deve tener conto della produzione, di un Tuomas non eccelso nel canto e di alcuni pezzi non proprio ispirati (vedi “Tutankhamen”). Ma nei suoi limiti è un album emozionante e piacevole.

Angels Fall First è il primo album di Nightwish, con un sound ancora acerbo ma coinvolgente, dominato da influenze gothic e folk. La voce giovane di Tarja incanta nonostante l'inesperienza. Diverse tracce spiccano per energia e atmosfera, con qualche limite nella produzione. Nel complesso un debutto emozionante e piacevole.

Tracce testi video

02   Beauty and the Beast (06:24)

Leggi il testo

05   Angels Fall First (05:34)

Leggi il testo

07   Nymphomaniac Fantasia (04:47)

Leggi il testo

08   Know Why the Nightingale Sings (04:14)

Leggi il testo

09   Lappi (Lapland): I. Erämaajärvi (02:15)

10   Lappi (Lapland): II. Witchdrums (01:18)

11   Lappi (Lapland): III. This Moment Is Eternity (03:12)

Leggi il testo

12   Lappi (Lapland): IV. Etiäinen (02:34)

Nightwish

Nightwish è un gruppo symphonic metal finlandese fondato nel 1996 da Tuomas Holopainen. Hanno ridefinito il metal orchestrale e raggiunto fama internazionale grazie anche alle potenti voci femminili di Tarja Turunen e poi Anette Olzon.

Di  emanuele

"Tarja offre una prestazione vocale veramente da brivido, accompagnata da una sezione melodica di gran gusto."

"L'ultimo brano 'Lappi (Lapland)' è un vero e proprio capolavoro, esplorando vari campi musicali in quattro episodi diversi."