Copertina di Pink Floyd More
pana

Per appassionati di pink floyd, fan del rock psichedelico e progressive, amanti di colonne sonore musicali

Vagando tra le recensioni sugli album dei Pink Floyd, band che amo, non ne ho trovata nessuna di "More"; che pur non essendo, ovviamente, il mio album Floydiano preferito, ho pensato che una la meritasse.

"More" è il primo cd dei Pink senza il mitico Syd Barrett tra le file del gruppo (eh già, perché anche in "A Saucerful of Secrets" fa le sue, seppur piccole, comparse.

Questo è stato registrato per la colonna sonora del film "More" ribattezzato in italiano "Di più, ancora di più" e presenta brani molto più che apprezzabili, quali quello che apre il disco "Cirrus Minor", l'elegantissima "Cymbaline" e soprattutto la dolcissima "Green is the Colour", che per quanto mi riguarda rappresenta una delle mie canzoni preferite del gruppo londinese, (quasi) come successi tipo "Time" e "Wish you Were Here".

In conclusione, ritengo che, pur non essendo ovviamente un lavoro mastodontico come "The Wall", "Dark Side of the Moon" e anche il bellissimo "The Piper at the Gates of Dawn", sia un disco che meriti di essere ascoltato e valutato, anche per la sua grandissima varietà di generi musicali che mettono in mostra la versatilità della grande band.

La recensione mette in luce 'More', il primo album dei Pink Floyd senza Syd Barrett, evidenziando brani come 'Cirrus Minor', 'Cymbaline' e 'Green is the Colour'. Pur non essendo tra i lavori più celebri della band, viene apprezzata la varietà musicale e la capacità di mostrare la versatilità del gruppo. Un disco che merita di essere ascoltato e rivalutato, soprattutto dagli amanti del rock psichedelico e progressivo.

Tracce testi video

03   Crying Song (03:31)

05   Green Is the Colour (02:56)

07   Party Sequence (01:06)

10   More Blues (02:12)

13   Dramatic Theme (02:15)

Pink Floyd

Pink Floyd sono una band britannica formata a Londra nel 1965. Dalla psichedelia degli esordi guidati da Syd Barrett all’era dei grandi concept con Roger Waters e David Gilmour, hanno ridefinito suono e immaginario del rock con produzioni visionarie, sperimentazioni in studio e spettacoli dal vivo monumentali.

Altre recensioni

Di  valeriozappa

Il colore predominante è il verde, luminoso, venato di azzurro, mentre passeggio per il bosco.

Forse ora mi sento un po’ più ricco di prima....

Di  David Bowie

In 'More' traspare una perfetta coesione tra brani cantati e strumentali, adatti a sottolineare particolari momenti del film di Schroeder.

'Quicksilver' è il brano migliore, da ascoltare assolutamente di notte.