Copertina di Pooh Oasi
rafssru

• Versione 1 Voto:

Per appassionati di musica italiana degli anni '80, fan dei pooh e cultori di temi ambientali e sociali nella musica

Uscito nell'estate del 1988, il disco rappresenta un avvicinamento dei componenti alle tematiche ambientali e sociali, rappresentate dalla loro collaborazione con il WWF. Dopo il vinile bianco di "Giorni infiniti" questa volta tocca alla copertina avere la peculiarità, che è quella di essere stata stampata su carta riciclata, una testimonianza di impegno verso l'ecologismo e la pace nel mondo, rappresentato anche dall'immagine di copertina con una stretta di mano tra due persone. Alla veste estetica corrisponde l'impegno di brani come "Senza frontiere" o "Nell'erba, nell'acqua, nel vento", entrambe cantate dal solito Roby. Ma a parte questi episodi, è comunque un disco prettamente sentimentale, in cui i Pooh ci regalarono due perle del calibro di "Che vuoi che sia", cantata da Dodi, e "La ragazza con gli occhi di sole", cantata da Stefano. Ancora una volta Fio Zanotti agli arrangiamenti. Un 3 sempre più pieno, prima del definitivo rilancio del Gruppo con "Uomini soli".

"E il mondo continua a girare..."

Uscito nel 1988, 'Oasi' dei Pooh segna un passaggio verso tematiche ambientali e sociali, sostenute anche dalla collaborazione con il WWF. La copertina in carta riciclata simboleggia l'impegno ecologico. L'album miscela momenti di sensibilità ambientale a brani tipicamente sentimentali, con pezzi di rilievo come 'Che vuoi che sia' e 'La ragazza con gli occhi di sole'. Gli arrangiamenti di Fio Zanotti contribuiscono a valorizzare l'opera prima del rilancio del gruppo con 'Uomini soli'.

Tracce

01   Senza frontiere ()

02   Che vuoi che sia ()

03   Io da solo ()

05   Ragazza con gli occhi di sole ()

06   Linea calda ()

07   Niente a parte l'amore ()

08   Stare bene fa bene ()

09   Due donne ()

10   Nell'erba, nell'acqua, nel vento ()

Pooh

Fondati nel 1966, i Pooh sono stati una delle band più longeve e famose della musica italiana, celebri per un repertorio che unisce la melodia pop con ambizioni sinfoniche e progressive.