Copertina di Starfuckers Sinistri
Buzzin' Fly

Per appassionati di musica sperimentale, avanguardia, post rock e musica alternativa italiana

Ho rivisto una vecchia puntata di un programma pomeridianodi Red Ronnie. Suonavano i Starfuckers, brani minimal noise, amplificatori usati come strumenti e una parentesi di silenzio prima della fine del brano. Anche l' Albertone nazionale ha ironizzato ma forse lui era più informato.

" Anche questa è musica" derise il cespuglietto rosso in pieno trip Gino paoli. Red non sei uno scemo , come puoi deridere una delle migliori espressioni musicali italiane del periodo

" Sinistri" continua la via tracciata dal Rock In Opposisione "

"QUESTO DISCO E' NOIOSO E FA SCHIFO"

Questi ragazzi mettono in fila la post avanguardia di Cage , Xenakis , con l'esperienze maturate nel giro avant New yorkese.

Tela- Silenzio disturbata da Rumore-Musica

Rumore-Musica disturbata da Tela - Silenzio

Silenzio-parole-rumore come il magnifico " Stanze"

E salta fuori il nome degli Area ? forse per coraggio di parlare.

"Ordine Pubblico"

E tutti a sbavare per il post rock e gli Slint.

La recensione analizza l'album Sinistri dei Starfuckers come una delle migliori espressioni della musica italiana sperimentale. L'opera si colloca nel solco della post avanguardia, mescolando minimal noise, silenzi e rumori in un percorso sonoro complesso e originale. Viene sottolineato il legame con il Rock in Opposition e le influenze di artisti come John Cage e Xenakis. La recensione respinge critiche superficiali, lodando la profondità e innovazione del disco.

Tracce video

01   Derivazione/attesa (04:02)

02   251. Infinito (07:26)

03   In primo luogo (00:29)

04   Mutilati (04:58)

05   Zentropia (08:23)

06   Ordine pubblico (05:14)

07   Macrofonie Iª (09:43)

Starfuckers

Gruppo italiano di rock sperimentale noto per un approccio radicale alla forma-canzone. Nucleo storico: Manuele Giannini, Roberto Bertacchini, Alessandro Bocci. Negli anni 2000 ha operato come Sinistri.

Di  pretazzo

"Lydia Lunch definì 'eternal soundcheck' la proposta degli Starfuckers: mi sento di quotarla, senza riserve."

"Musica che rasenta il silenzio, che non ha una meta, un perché: uno schiaffo al concetto di musica come 'insieme organizzato di suoni'."