Copertina di System Of A Down Mezmerize
Bleem

Per appassionati di rock e metal alternativo, fan di system of a down, lettori di recensioni musicali

Da un po' di tempo CIGARO gironzolava nella mia mente, e mi faceva aspettare con ansia questo benedetto Mesmerize, disco che secondo le aspettative, avrebbe spazzato via Steal This Album! e ci avrebbe riportati a quel capolavoro di Toxicity. Poi arrivò BYOB, 1°singolo, senza dubbio azzeccato. Penso: se tutto il disco è così vado a farmi il bagno nudo alla fontana di Trevi...

Giunse il giorno del disco vero e proprio: 11 canzoni, ma purtroppo io ne considerei 8, dato che la 1°è 1 introduzione e le ultime 2 a mio malgrado sono inutili e insignificanti... Bene, le canzoni rimanenti sono psicopatiche, a tratti folk (Radio/video è un capolavoro...), a tratti cattive, ma molte sono senza carattere, e questo per i SOAD è grave... Chi si aspettava un Toxicity 2 dovrà dunque accontentarsi di 6-7 belle canzoncine allegre che lo faranno impazzire per i primi 2 giorni... Un po' pochino dopo tutta questa attesa, direi...

La recensione di Mezmerize degli System Of A Down esprime un mix di entusiasmo e delusione. L'attesa era alta, soprattutto grazie al singolo BYOB e ai precedenti lavori come Toxicity. Tuttavia, l'autore ritiene che molte tracce manchino di carattere e forza, con solo 6-7 canzoni memorabili. L'album è apprezzabile ma non all'altezza delle aspettative più ambiziose.

Tracce testi video

01   Soldier Side (intro) (01:03)

06   This Cocaine Makes Me Feel Like I'm on This Song (02:08)

07   Violent Pornography (03:31)

Leggi il testo

10   Old School Hollywood (02:56)

11   Lost in Hollywood (05:20)

Leggi il testo

System of a Down

System of a Down è un gruppo musicale armeno-statunitense, formatosi a Los Angeles nel 1994 e famoso per l'inconfondibile miscela di metal alternativo, influenze etniche e testi sociali e politici.

Di  antuana

Due voci totalmente diverse, sempre su tonalità opposte che si fondono!!

Uno dei dischi più accessibili dei SOAD, molto più di Toxicity.

Di  Revenga

"Byob: il singolo che non uscirà, così la label disse. Questa canzone ha un senso politico fortissimo."

"Una song pazzesca, due minuti intensissimi! Voto: 7 per la pazzia!!!"

Di  e-bow

La scarsa innovazione di questo album rispetto ai precedenti quattro difficilmente si perdona ai System Of A Down.

Old School Hollywood... un piccolo capolavoro che mette in risalto il buon mixing di Andy Wallace.

Di  Casacci91

"B.Y.O.B è il capolavoro del disco per la sua enorme rabbia."

"L'intreccio soft/hard rende questo album unico nel suo genere."

Di  durasno7

Mezmerize è una bomba ad orologeria, devastante nella sua centrifuga di generi.

Ogni canzone rappresenta un picco creativo a sé stante, con una sua personalità e un suo stile unico.

Mezmerize ha 8 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.