Copertina di System Of A Down Mezmerize
Casacci91

Per appassionati di musica metal e rock alternativo, fan di system of a down, ascoltatori di musica intensa e melodica

Anche io, come voi, ho comprato l'ultimo album dei System Of A Down. Come tutti ci aspettavamo è un album pieno di rabbia come "Toxicity", ma anche melodico.
Soprattutto la novità di "Mezmerize" è la comparsa della voce di Daron, ovvero il chitarrista, con una voce più aggressiva del solito. Daron in quest'ultimo album canta diversi pezzi, anche se non si ritiene portato per questo ruolo.

Passiamo alle canzoni di "Mezmerize": "B.Y.O.B" è molto incazzata e vede la partecipazione della voce aggressiva di Daron, è una canzone molto potente caratterizata dalle chitarre distorte. Infatti io la ritengo il capolavoro del disco per la sua enorme rabbia; un'altra canzone molto potente è "Cigaro", considerata la canzone più dura (anche se, come detto prima, Byob è la più forte secondo me).
Il disco si chiude con "Lost in Hollywood", cantata esclusivamente da Daron. Questa canzone in versione acustica è la più melodica dell'album.

E' proprio l'intreccio soft/hard a rendere questo album unico nel suo genere, sicuramente fino ad ora è il migliore, anche se in autunno dovrà uscire il prossimo album "Hypnotize" che i System Of A Down dicono sarà più completo di "Mezmerize".
Noi ci fidiamo di questa dichiarazione, sperando che i SOAD continueranno a sorprendere.

La recensione racconta l'album Mezmerize dei System Of A Down come un mix vincente di rabbia e melodie. Spicca la novità della voce aggressiva di Daron, che interpreta diverse tracce. Brani come B.Y.O.B e Cigaro emergono per potenza e intensità, mentre Lost in Hollywood chiude con un tono più acustico e delicato. L'autore considera Mezmerize il migliore dell'era SOAD, in attesa dell'uscita di Hypnotize.

Tracce testi video

01   Soldier Side (intro) (01:03)

06   This Cocaine Makes Me Feel Like I'm on This Song (02:08)

07   Violent Pornography (03:31)

Leggi il testo

10   Old School Hollywood (02:56)

11   Lost in Hollywood (05:20)

Leggi il testo

System of a Down

System of a Down è un gruppo musicale armeno-statunitense, formatosi a Los Angeles nel 1994 e famoso per l'inconfondibile miscela di metal alternativo, influenze etniche e testi sociali e politici.

Altre recensioni

Di  antuana

Due voci totalmente diverse, sempre su tonalità opposte che si fondono!!

Uno dei dischi più accessibili dei SOAD, molto più di Toxicity.

Di  Bleem

Chi si aspettava un Toxicity 2 dovrà dunque accontentarsi di 6-7 belle canzoncine allegre che lo faranno impazzire per i primi 2 giorni...

Le canzoni rimanenti sono psicopatiche, a tratti folk (Radio/video è un capolavoro...), a tratti cattive, ma molte sono senza carattere, e questo per i SOAD è grave...

Di  Revenga

"Byob: il singolo che non uscirà, così la label disse. Questa canzone ha un senso politico fortissimo."

"Una song pazzesca, due minuti intensissimi! Voto: 7 per la pazzia!!!"

Di  e-bow

La scarsa innovazione di questo album rispetto ai precedenti quattro difficilmente si perdona ai System Of A Down.

Old School Hollywood... un piccolo capolavoro che mette in risalto il buon mixing di Andy Wallace.

Di  durasno7

Mezmerize è una bomba ad orologeria, devastante nella sua centrifuga di generi.

Ogni canzone rappresenta un picco creativo a sé stante, con una sua personalità e un suo stile unico.

Mezmerize ha 8 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.