Copertina di The Beatles Love
zaireeka

Per appassionati dei beatles, amanti della musica rock classica, estimatori di fusion e remix, audiofili nostalgici

I mostri sono tanti.

Ci sono mostri di crudeltà, mostri di intelligenza, mostri di simpatia, mostri di bellezza, mostri di indifferenza. Ci sono mostri che spaventano, mostri che terrorizzano, mostri che commuovono, che fanno sorridere. Ci sono mostri letterari, mostri pittorici, mostri logico-filosofici (il paradosso di Epimenide è il mio preferito).

I mostri possono parlare, piangere, urlare. Ci sono mostri che prendono forme umane, animali, vegetali, minerali. Che prendono forme di noia, di fulmini, pioggia e palle rotte. Ma qui, davanti a quale mostrusità ci troviamo ed in cosa consistono le sue azioni? Non siamo sicuramente dinanzi ad una mostro che commuove, non certo dinanzi ad una cosa tipo 'The Elephant Man'. Non siamo sicuramente dinanzi ad un mostro che terrorizza, tipo quel simpaticone di Alien. Non dinanzi ad un mostro che fa (sor)ridere tipo Zio Fester della famiglia Adams.

Non mi spaventa, se mai non mi convince, sentire Blackbird mischiata a Yesterdey, nè Because che fà finta di essere Our Prayer di Brian Wilson. Non mi fa ridere Something mischiata a Blue Jay Way. E' un'idra, indefinibile, senza testa, questo nuovo mostro di venticinque arti (fra gambe e braccia) ed un ombelico. A volte stimolante, anzi, spesso stimolante, come nel patchwork (è lui per me l'ombelico) fatto di Strawberry Fields Forever, Hello Goodbye ed un pò di 'White Album'. A base di nostalgie ad altissima fedeltà audio (una vera goduria) e note arci-note. Che a volte mi commuove pensando a "se lo potessero sapere i miei cari vinili rosso e blu buttati sul tramezzo".

Tutto questo è un delitto?

Ma chi lo sa, ragazzi miei, come posso dirlo con nelle orecchie il dolce cocktail di commiato fatto delle note di All You Needs is Love mandate a dormire da Goodnight. Agli incassi (al quale non è escluso che decida di collaborare, dopo altri ascolti) l'ardua sentenza.

Viva i Beatles, quelli in cielo e quelli sulla terra.

La recensione analizza Love dei Beatles come un'opera complessa e indefinibile, paragonata a un mostro poliforme fatto di frammenti di successi classici. Nonostante alcune perplessità sulle mescolanze di brani, l'opera risulta stimolante e nostalgica, con alta qualità audio. Chiude con un omaggio affettuoso verso la band.

Tracce testi

01   Because (02:45)

04   Eleanor Rigby / Julia (transition) (03:06)

06   I Want to Hold Your Hand (01:22)

Leggi il testo

07   Drive My Car / The Word / What You're Doing (01:54)

09   Something / Blue Jay Way (transition) (03:30)

10   Being for the Benefit of Mr. Kite! / I Want You (She's So Heavy) / Helter Skelter (03:22)

12   Blackbird / Yesterday (02:32)

13   Strawberry Fields Forever (04:32)

Leggi il testo

14   Within You Without You / Tomorrow Never Knows (03:08)

15   Lucy in the Sky With Diamonds (04:11)

Leggi il testo

16   Octopus's Garden (03:19)

Leggi il testo

18   Here Comes the Sun / The Inner Light (transition) (04:18)

19   Come Together / Dear Prudence / Cry Baby Cry (transition) (04:45)

21   Back in the U.S.S.R. (01:54)

22   While My Guitar Gently Weeps (03:47)

Leggi il testo

23   A Day in the Life (05:08)

25   Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (reprise) (01:22)

26   All You Need Is Love (03:39)

The Beatles

I Beatles sono un gruppo rock britannico formato a Liverpool nel 1960 da John Lennon, Paul McCartney, George Harrison e Ringo Starr. Considerati tra gli artisti più influenti del XX secolo, hanno rivoluzionato la forma-canzone, l’uso dello studio di registrazione e la cultura popolare. Si sono sciolti nel 1970.

Di  Lesto BANG

"Stiamo parlando di un disco ('sto Love) in pratica UGUALE al 70% al materiale già editato in mille salse diverse"

"Per quanto tempo riuscirò a sopravvivere senza il fantasma dei Beatles?!"

Di  onasacaciredef

"Se siete dei fan dei Beatles compratevelo tanto per collezione."

"Di questo disco sarà contenta Yoko, io un pò meno. Ho preferito di più 'Let it be... Naked'."