Copertina di The Cinematic Orchestra Every Day
slint

Per appassionati di jazz, musica elettronica, amanti dei concerti live e chi cerca atmosfere musicali innovative

È da poco che frequento questo sito, che mi sembra decisamente interessante (conosciuto su rumore)!

Comunque, faccio una ricerca e: ??? NIENTE CINEMATIC? Ma siete pazzi?! Chi sta leggendo deve assolutamente ascoltare questo gruppo: c'è tutto! Jazz-elettronica-atmosfere sognanti... mi sono piaciuti così tanto che ho tirato la mia ex a vederli a Roma.
Un live del genere non lo avevo mai visto... E LO RIVEDREI!

Un dj, un piano, un sax, un basso, un campionatore, una batteria e una cantante di colore, ti possono far stare veramente alla grande!!!

Consigliato anche "Man With A Movie Camera": sempre lo stesso album, ma registrato diversamente, per dargli sempre piu colore!!! GRANDISSIMI!

La recensione celebra l'album Every Day dei The Cinematic Orchestra, definito un perfetto equilibrio tra jazz e elettronica con atmosfere coinvolgenti. L'autore sottolinea l'unicità del live, apprezzato al punto da volerlo rivedere. Viene inoltre consigliata la versione alternativa Man With A Movie Camera per un'esperienza ancora più ricca.

Tracce testi video

01   All That You Give (feat. Fontella Bass) (06:10)

Leggi il testo

03   Flite (06:35)

04   Evolution (feat. Fontella Bass) (06:38)

05   Man With The Movie Camera (09:09)

06   All Things to All Men (feat. Roots Manuva) (11:04)

07   Everyday (10:22)

08   Oregon (03:54)

09   Horizon (feat. Niara Scarlett) (04:44)

The Cinematic Orchestra

The Cinematic Orchestra è un collettivo britannico guidato da Jason Swinscoe, attivo dalla fine degli anni ’90 su Ninja Tune. Unisce strumentazione jazz (piano, fiati, contrabbasso, batteria) a elettronica, hip hop e orchestrazioni dal taglio filmico. Tra i lavori più noti: Motion, Every Day, la colonna sonora Man With a Movie Camera, Ma Fleur e To Believe; collaborazioni ricorrenti con Fontella Bass, Roots Manuva, Lou Rhodes e Patrick Watson.

Altre recensioni

Di  ZiOn

"Every Day è il vero manifesto del gruppo londinese e delle sue sonorità."

"Dateci un ascolto e non ve ne pentirete..."

Di  ZiOn

L’album ha il pregio di fondere passato, presente e futuro con una contaminazione che rispecchia un mondo globalizzato.

Le stelle continuano a illuminare il cammino di Every Day, anche a un ventennio di distanza, e continueranno a illuminarlo a lungo.