Copertina di The Song RAMONES The Same A tribute To The Ramones
De...Marga...

Per appassionati di punk rock, fan dei ramones, amanti dei tributi musicali, ascoltatori di musica alternativa e rock classico

Correva l'anno 2002; per l'esattezza il Luglio del 2002. Un anno prima se ne era andato Joey; Dee Dee era passato a miglior vita da qualche settimana.

E' tanta la voglia nel mondo di ricordare i fratelloni del Punk; mi tocca aggiungere Ramones per quei pochi che non conoscono la leggendaria carriera dei teppisti della Grande Mela.

La label svedese "White Jazz" immette sul mercato questa bomba ad orologeria: diciannove i brani scelti. Diciannove cover in massima parte fedeli alle mitragliate originali.

Spetta a quattro fanciulle con provenienza Svezia aprire le danze (per meglio dire il pogo): Sahara Hotnights è il loro arcigno nome. Si buttano a capofitto sul brano "Rockaway Beach". Due minuti tirati, con quel ritornello canoro che mi riempie ogni volta di emozioni, di decennali brividi mai messi a riposo.

Saltiamo (felicemente) ai Sort Sol con l'inno assoluto "Blitzkrieg Bop": e che cazzo vi devo scrivere di questo brano...Ho mollato il computer e mi sono messo a pogare da solo nella mia abitazione, con il volume da spaccare muri e vetri...HEY! HO! LET'S GO...

Non potevano mancare gli Hellacopters che scelgono una canzone non tra le più famose: "What'd Ya Do?". Ma è chiaro il loro messaggio: picchiare giù duro sugli strumenti, con scazzo, frenesia e divertiment. Come hanno fatto per decenni i Ramones. Quasi a caso scelgo i Dictators, altra band degnissima di partecipare al tributo, che mettono in piedi "I Just Wanna Have Something To Do": vale lo stesso discorso di poco fa. Non riesco a dire molto su questo brano, con quelle chitarre a tratti staccate, con quei coretti che sono pura meraviglia uditiva.

"Carbona Not Glue" (altro titolo da antologia) viene omaggiata dai Toilet Boys: viaggiano a mille all'ora, per una degnissima ed irruenta corsa senza alcun freno. Uno dei brani che preferisco della prodigiosa raccolta

Concludo con i Backyard Babies e l'epica "Pet Semetary": un'ulteriore scossa, una nuova fiammante esplosione...I don't wanna be buried in a Pet Semetary. Madonna santissima che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ci sono anche Danko Jones, Wayne Kramer e tanti altri.

"To White Jazz - You Rule!" (Cit. Joey Ramone 2000).

Doveroso dedicarla a Pinhead e gnagnera...I BELIEVE IN MIRACLES...

Ad Maiora.

Pubblicato nel 2002, 'The Song RAMONES The Same' è un album tributo che celebra la leggendaria band punk Ramones con 19 cover fedeli e potenti. Artisti come Sahara Hotnights, Hellacopters e Backyard Babies rendono omaggio al suono diretto e frenetico della band. La raccolta trasmette emozioni intense rivivendo le mitragliate soniche e i cori energici che hanno reso i Ramones iconici nel punk rock mondiale.

The Song RAMONES The Same

Album tributo ai Ramones pubblicato nel luglio 2002 dall'etichetta svedese White Jazz, con 19 cover eseguite da vari artisti punk.