Copertina di Carcass Heartwork
TheSilentMan

Per appassionati di death metal, fan di metal classico e melodico, musicisti metal, collezionisti di album cult

I Carcass sono un gruppo che definirei oramai leggenda e storia del death metal. Heartwork è il master piece del quartetto che ha segnato pagine nella storia del metallo e da cui tutt’ora prendono ispirazione molte band attuali.
Le canzoni di questo album sono una dose micidiale di cattiveria unita ad una inconfondibile melodia oscura creata accuratamente dai chitarristi Steer e Amott.
Per non parlare di un certo Jeff Walker bassista e principalmente cantante riconosciuto come uno dei migliori in ambito death.
Un disco che non potrà non piacervi se siete amanti di un death non per forza sparato esclusivamente a tempi inpraticabili e con solo urla senza significato.

Heartwork dei Carcass è considerato un capolavoro storico del death metal, combinando brutalità e melodia oscura. Il lavoro di chitarra di Steer e Amott e la voce di Jeff Walker sono elementi chiave. Il disco rappresenta un punto di riferimento per gli appassionati del genere, apprezzato sia per tecnica che emozione.

Tracce testi video

Carcass

Carcass è una band inglese di Liverpool, citata nelle recensioni come fondamentale per la nascita/diffusione di grindcore e death metal e associata alla codifica del melodic death metal con l'album "Heartwork" (1993).

Altre recensioni

Di  jigoro

Heartwork, il capolavoro della band, nacque nel 1993 quando il Melodic Death Metal non esisteva ancora.

Ad ogni ascolto mi fa sudare freddo, mi fa rizzare i peli del collo, mi emoziona come poche altre song.

Di  JohnHolmes

Prendete un gruppo di nome Carcass e seguitene l'evoluzione: da pionieri del Grind a inventori del Melodic Death Metal.

Con un Jeff Walker sempre sugli scudi e due chitarristi come Steer/Amott, non poteva che scaturire una summa del Death melodico.

Di  velu

Questo è Heartwork, un album che non deve mancare a nessuno, un album che come pochissimi altri ha saputo coniugare violenza e melodia.

Solo questa canzone avrà 10 cambi di tempo e altrettanti riff diversi, tutti intersecati con superba maestria.