Copertina di Cynic Focus
paperino

Per appassionati di metal progressivo, amanti della musica sperimentale, fan del death metal e ascoltatori in cerca di un'esperienza musicale innovativa

Definirlo death è troppo poco. Non voglio stare a parlarvi dell'anno di uscita,della storia dei componenti, delle singole tracce.Questo l'hanno già fatto altri, e probabilmente meglio di come lo farei io.

IO voglio dirvi cosa E' Focus.

Focus è tutto e il contrario di tutto, l'ipnosi prima della fine, la sensazione di sogno che ci assilla appena svegliati, un viaggio ai limiti della mente e delle conoscenze umane... questa non è più musica, non sono più amplificatori, bassi, rullatanti e charleston, riff e assoli... questo è molto, molto di più... questa, questa è l'esperienza più incredibile della vostra vita...

Un solo album da parte di questi geni, ma forse è meglio così, forse è meglio consumare tutta in una volta la propria vena creativa in un unico, colossale progetto invece che insistere e rischiare di annoiare il pubblico con infinite uscite, correndo il rischio di diventare pesanti, di ripetersi...

Un solo album. Uno. Un unica potente, vigorosa fiammata prima di bruciare.

Uno... Forse era scritto nel destino...

La recensione descrive 'Focus' dei Cynic come un'esperienza musicale unica, che va oltre la definizione di death metal tradizionale. L'album è considerato un viaggio ipnotico e mentale che lascia un'impronta indelebile. L'autore apprezza la scelta della band di aver realizzato un solo album, evitando ripetizioni e mantenendo intatta la loro creatività esplosiva.

Tracce testi video

Cynic

Cynic sono una band statunitense di Miami (Florida) guidata da Paul Masvidal. Debuttano con Focus (1993), pietra miliare del technical/prog metal, quindi tornano con Traced in Air (2008), Kindly Bent to Free Us (2014) e Ascension Codes (2021). I membri storici Sean Reinert e Sean Malone sono scomparsi nel 2020.

Di  The_Bassist

Questo è sicuramente il miglior album che io abbia mai ascoltato.

Senza dubbio un'opera che arricchirebbe anche, e azzardo un soprattutto, i non cultori del metal.

Di  emanuele

Un viaggio musicale al limite dell'immaginabile tra death, progressive e jazz.

Il duo Malone/Reinart emoziona come pochi altri musicisti sanno fare.

Di  lipap

"Focus è un album eccezionale e davvero non catalogabile in nessun genere in particolare."

"Il cantato di Paul Masvidal è l'elemento distintivo dei Cynic, tra vocoder e voce death."