Copertina di Jeff Buckley Grace
flavio

Per amanti della musica emozionale, appassionati di cantautori e folk rock, cultori di brani iconici e interpretazioni vocali intense

Si dice di come la musica sappia portarti in luoghi sconosciuti ed incantevoli, "Grace" ne è la prova.

Tanto si è detto dell'angelica voce di J.B., ma non è mai troppo; "Mojo Pin", la prima traccia, è un miraggio paradisiaco; in "Grace" si continua sulla stessa scia, bellissima. Arriviamo diretti ad "Hallelujah" (Leonard Cohen), questa rivisitazione vale da sola l'ascolto, J.B. ci dimostra che non solo la musica entra dentro di noi, ma a volte, siamo noi ad entrare nella stessa. "Lover, You Should`ve Come Over", sembra pioggia che cade sul viso della più bella e malinconica ragazza del paesino...
"Corpus Christi Carol" (Benjamin Britten), va ad immagine e somiglianza del lavoro complessivo e non è assolutamente un pesce fuor d'acqua. L'ultima traccia "Dream Brother", è la conferma di tutto ciò che ho detto prima, sognare è fantastico.

Per chi ama sorridere piangendo.

La recensione elogia Grace di Jeff Buckley come un percorso sonoro incantevole, sottolineando la voce straordinaria dell'artista e la forza emotiva delle tracce. Brani come Mojo Pin e la cover di Hallelujah vengono definiti momenti iconici, capaci di trasportare l'ascoltatore in un viaggio interiore profondo. L'album è consigliato a chi cerca musica che emoziona e commuove.

Jeff Buckley

Jeff Buckley (Anaheim, California, 1966 – Memphis, Tennessee, 1997) è stato un cantautore e chitarrista statunitense. Figlio di Tim Buckley, è celebre per la sua voce straordinaria, il talento compositivo e l’esordio con l’album Grace. Morì annegato in giovane età, lasciando un segno indelebile nella musica degli anni '90.

Di  Sallu

Grace è il più bel disco di debutto che io abbia mai ascoltato.

Ascoltate questo cd e la vostra vita cambierà, non so se in meglio o peggio ma cambierà...

Di  francis

sembra i Pink Floyd con un cane bastonato al posto di Gilmour.

mi hanno mandato in coma, e peccato per quel ritornello Gospel che non ci azzecca niente...

Di  tomic

Spirito incantevole e profondo, Jeff Buckley.

Eterogeneo nelle soluzioni musicali, alterna pop d'autore, rock puro e perle di musica sacra.

Di  nexus1

La voce di Jeff Buckley rasenta la perfezione!

Non una nota e non una lettera di tutto l'album sono messe a caso, quasi a comporre un mosaico fatto di tasselli più unici che rari!

Di  betotal

Grace è proprio quell’attimo. Quello che non torna più. E che sogni per sempre.

Le tracce... diventano SOLCHI, diventano SQUARCI, diventano fosse che mi scavano le ossa e che non so ancora spiegare quanto dolore misto a piacere e sublimazione mi abbiano provocato.

Grace ha 14 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.