Copertina di Madonna Ray Of Light
lovi

Per appassionati di musica pop ed elettronica, fan di madonna, cultori di musica anni '90, ascoltatori alla ricerca di contenuti emotivi e innovativi

Madonna non farà mai più un album così! Perché ormai ha perso di creatività, e tenta in tutti i modi, di comprarsi la critica, producendo cose decisamente al di fuori del suo repertorio.
Ma nel '98 ha creato, si fa per dire perchè la metà dell'opera l'ha fatta Orbit, un album mistico, con reale potenzialità di rimanere l'esperimento più riuscito di dare un'anima alla tecno, genere che mi piace davvero poco, ma che nelle mani di Madonna/Orbit ha saputo esprimere emozioni palpabili.
Mollate tutti i pregiudizi su un'artista che ha cercato per 20 anni di piacere a pubblico e critica con mosse astute di marketing e colpi di scena spaventosi, ma non ha mai smesso di essere creativa, e non si è mai riposata sugli allori, e specialmente non si è mai presa sul serio, un'artista di un'ironia formidabile e che ha saputo portare argomenti anche più pesanti e culturalmente evoluti ad un publico ancora immaturo e impreparato a stili e testi di più difficile comprensione.

Questo è l'esempio più clamoroso, un album melodico, mistico, con liriche che parlano della famiglia, di spiritualità e di tutto ciò che ha fatto cambiare Madonna dalla porno diva di Erotica a Ester la super religiosa, sarà tutto marketing e falsità, ma quello che per fortuna resta è la musica, e qui ci sono dei capitoli di formidabile musica, la mia canzone preferita "Skin", dove la voce di Madonna è pesante come i vari giri elettronici, e ti sembra di essere in un mondo girato a metà, o "Sky Fits Heavin", o la bellissima "Mer Girl", dove ti trovi davanti una Madonna evidentemente affaticata, che parla a sua figlia e le dice che il bosco nasconde oscure trame, o a "Frozen" canzone accampagnata pure da un bellissimo video, questo è indiscutibilmente l'album migliore di Madonna, dove si scopre per la prima volta artista a 360%, magari si sarà pure presa troppo sul serio, magari tutta questa patina da mamma felice è una farsa, ma chi se ne frega... a me questo album mi emoziona, e questo non è poco per me.

La recensione celebra Ray of Light come il capolavoro più riuscito di Madonna, un album che unisce musica techno ed emozioni autentiche. Nonostante le critiche sull'immagine e il marketing, l'autore sottolinea la creatività e l'ironia dell'artista. Brani come "Skin", "Frozen" e "Sky Fits Heaven" evidenziano una nuova profondità lirica e sonora, segnando una svolta nella carriera di Madonna.

Tracce testi video

01   Drowned World/Substitute for Love (05:08)

04   Candy Perfume Girl (04:36)

06   Nothing Really Matters (04:27)

Leggi il testo

10   The Power of Good-Bye (04:12)

Leggi il testo

11   To Have and Not to Hold (05:22)

12   Little Star (05:18)

13   Mer Girl (05:33)

14   Has to Be (05:16)

Madonna

Madonna (Madonna Louise Ciccone) è una cantante, compositrice e attrice statunitense conosciuta come la 'Regina del Pop'. Dal 1982 ha rivoluzionato la musica mainstream fondendo provocazione, innovazione e marketing, attraversando dance, pop, elettronica, R&B e ogni trend del momento. Icona di trasformismo, ha lasciato un’impronta indelebile nella cultura pop.

Di  pluto1992

"Sono poche le canzoni che ti fanno venire i brividi... e 'Ray of Light' è una di queste."

"Quicker than a ray of light, I’m Flying... Questa canzone la sento mia e la sarà per sempre."

Di  pluto1992

Ray of Light rimane uno dei migliori album pop della storia.

Quando lo si ascolta crea intorno a te un’atmosfera di relax.

Di  Darius

Ray Of Light è la concreta dimostrazione che la vera creatività musicale può riguardare anche il mondo pop, mainstream e simili.

Madonna si immerge a 360° in un nuovo mondo dove spiritualità, religione, riflessione e vera vita sono le prerogative essenziali.

Di  theacrobat

È un viaggio elettronico-spirituale innovativo e sperimentale.

Semplicemente, il miglior album di Madonna.