Copertina di Neon Rituals
under

Per appassionati di new wave, musica elettronica anni '80, cult italiani, fan di joy division e sister of mercy

I "Neon"dominarono la scena musicale fiorentina negli anni '80 con una serie di singoli di New Wave elettronica cantata in inglese.

Solo nel 1985 fu pubblicato il loro primo vero e proprio album: "Rituals".

C'è, a mio parere, molto di Joy Division e di Sister Of Mercy, ma c'è anche l'elettronica: un suono molto sintetico che oltre a far viaggiare la mente cerca di far muovere il corpo.

Da ascoltare ad alto volume (come del resto ogni disco) in camera, da soli e con la testa fuori…

I Neon sono protagonisti della scena new wave fiorentina degli anni '80 con l'album Rituals, uscito nel 1985. Il disco fonde sonorità elettroniche sintetiche con influenze di Joy Division e Sister Of Mercy, creando un'esperienza che stimola sia la mente sia il corpo. Ideale per un ascolto intenso e immersivo, da godere da soli ad alto volume.

Neon

Band new wave fiorentina, nata come duo nel 1978, tra le formazioni più influenti della scena italiana anni ’80. Canto in inglese, forte componente elettronica e un album di riferimento: Rituals (1985). Brano simbolo: My Blues Is You. Scioglimento indicato nel 1990.

Altre recensioni

Di  Ben-Kenobi

Il loro punto di forza sono gli squisiti passaggi melodici che di tanto in tanto esplodono tra i suoni cupi dei sintetizzatori.

"Rituals" è un ottimo disco d'esordio, unico e raro in Italia.

Di  fosca

I Neon sono il gruppo più influente della new wave nostrana degli anni '80.

Un mix ibrido troppo ricercato per il vasto pubblico, ma un vero gioiello per pochi eletti.