Copertina di Popol Vuh In den Gärten Pharaos
kubik

Per amanti della musica ambient, krautrock, psichedelica e chi cerca un'esperienza musicale meditativa e spirituale.

Quanto tempo ci vuole per fare quaranta minuti?

quanti minuti ci vogliono per fare il tempo?

quanto tempo ci vuole perchè il tempo non sia?

A sera sempre apparecchio per i miei fantasmi

i quali mi stanno accanto senza più ferire

Tutto si svolge dolcemente,

nessuna puntura di spillo,

nessuna guerra psichica.

Loro abbozzano una chiacchiera

accennano un sorriso....

Poi ascoltiamo questo disco...

La recensione esprime un forte apprezzamento per l'album 'In den Gärten Pharaos' di Popol Vuh, evidenziando il suo carattere meditativo e la capacità di trascendere la percezione del tempo. Il disco è descritto come un'esperienza dolce e senza conflitti, ideale per un ascolto introspettivo e calmo.

Tracce video

01   In den Gärten Pharaos (17:38)

Popol Vuh

Popol Vuh è un gruppo musicale tedesco fondato nel 1970 da Florian Fricke. Pionieri del krautrock e dell’ambient, sono noti per le loro esplorazioni spirituali, fusioni tra rock, musica sacra, influenze orientali e colonne sonore (spesso per Werner Herzog). La band si è distinta prima per l’uso innovativo del Moog e poi per una svolta acustica e mistica che ha lasciato un’impronta unica nella musica europea.

Altre recensioni

Di  Airone

Nessuno come Florian Fricke ha saputo unire il rock al misticismo più puro, a renderlo metafisico e religioso.

Nessuno prima di Fricke aveva creato della musica rock come mezzo di estasi spirituale.

Di  bigbigkeys

Ipotizzando un immaginario paradiso o nirvana a metà strada tra quello buddista, cristiano, e indù, non si può immaginare nessun meglio di loro.

Fare dono al cosmo e al creatore del non-tempo di alcuni dei suoni più belli mai prodotti su questo piccolo e insignificante pianeta.

Di  Battlegods

L’ambient è surreale, immaginifico, estasiato, con cambiamenti di mood: si inizia con toni cupi, oscuri, per poi planare su territori paradisiaci, celestiali.

La titletrack è uno dei primi brani registrati in una cattedrale, con un crescendo efficace e un organo che rapisce l’orecchio.

Di  CosmicJocker

Sei tu che guardi lo specchio o è la tua immagine che sta guardando te?

Un 'minimal-jazz' spirituale; cristalli di pianoforte e brezze chitarristiche si sciolgono nell’acqua sorgiva ed accompagnano il volo dell’ibis.