Copertina di Red Hot Chili Peppers One Hot Minute
bacarock

Per appassionati di rock alternativo, fan dei red hot chili peppers, ascoltatori di musica intensa e profonda, cultori di album anni '90

Bene, eccomi qua, è tanto che desidero parlare con fervore di quello che considero uno dei più bei album della storia del Rock.

In realtà, visto dall'esterno, 'One Hot Minute' non è che sia tutto quel granchè: la bambina in copertina ha un qualcosa di irritante ed inquietante allo stesso tempo ed ancora più inconcepibili sono le facce dei Peppers che sorridono spudorati (e rimbecilliti) sull'ultima pagina del libriccino, ma siamo pazzi, Chad Smith con un pupazzetto in mano? Insomma, questa è stata la mia prima impressione quando, ancora inesperta ma desiderosa fan dei Chilis, 2 anni fa ho comprato il suddetto album.

Poi ho ascoltato "Warped". "Mai sentita una cosa del genere". Rimango a bocca aperta... è proprio vero che la musica è la vita. I Brividi (è da questi che testo su me stessa la meravigliosità della musica) che mi trasmette questa canzone sono incomparabili a qualsiasi altra sensazione che io abbia fatto, faccio o mai farò. E siamo solo all'inizio... Beh, in realtà, spossata dalla botta di "Warped", considero le altre canzoni buone, ma non esageratamente eccezionali: "Aeroplane" è quasi una ballata tendente al pop, carina però nel suo genere, "Walkabout" e "Tearjerker" sono rispettivamente simpatica e... strappalacrime, ma arriviamo alle altre vere chicchine: "Deep Kick" che fa BOOM! il botto, il pieno di ilarità generale, "Coffee shop" che è audace, "Pea" che è degradante ai massimi livelli (viva Flea) e l'omonima (rispetto all'album) "One Hot Minute", con il suo stacco finale di ben 64 deung-deung.
Belle Canzoni. Proporrei un altrettanto bell'accozzamento fra queste e altre grandi di 'Mother's Milk', un album misto tipo "One Hot Milk" o "Mother's Minute", già, già, non sarebbe male...

Anche se quest'album c'ha una piccola pecca (può sembrare, dopo tutto quello che ho detto fin'ora, che in realtà il cd non mi piaccia molto, ma in realtà ne vado pazza... provare per credere, fa uno strano effetto) e questa è: Dave Navarro. Sebbene io abbia recentemente dichiarato ai miei Compagniucoli di Giuggiole che non intendo sposarmi se non con un Navarro o un Black (in riferimento a Jack Black, amore della mia vita) devo comunque dire che ritengo sempre e comunque John Frusciante il miglior chitarrista over 21 di tutti i tempi (per ora il migliore under 21 è il tipo che mi piace, del quale, per ovvie ragioni non dirò il nome), seguito subito da Jimi Hendrix, Yngwie Malmsteen, Jimmy Page, Angus Young, Ace Frehley.... ma questa è un'altra storia. Insomma, a me sto Navarro piaciucchia, però non è un Frusciante.

É come ascoltare "Stairway to heaven" cantata da Cristina D'Avena.

La recensione esprime un forte coinvolgimento emotivo con l'album One Hot Minute, evidenziando brani memorabili come 'Warped' e 'Deep Kick'. Pur riconoscendo alcune imperfezioni, soprattutto l'assenza di John Frusciante alla chitarra in favore di Dave Navarro, l'autrice mostra un apprezzamento sincero e profondo per l'opera e la sua appartenenza al mondo rock. L'album viene descritto come unico e speciale, capace di creare emozioni intense.

Red Hot Chili Peppers

I Red Hot Chili Peppers sono una band americana formata a Los Angeles nel 1983, nota per la miscela irriverente di funk, rock, punk e pop che li ha portati al successo mondiale dagli anni '90 a oggi.

Altre recensioni

Di  giov

Questo disco è orrendo. È zero assoluto, è niente, anzi, questo disco non esiste.

Dave Navarro sta a questo disco come wwwhatemoorenet sta a Missy Elliott.

Di  Flea^^

"One Hot Minute non è assolutamente quello che si può definire un album 'oggettivamente' bello."

"È davvero strano sentire i Red Hot cimentarsi con questo genere di canzoni, ma dal risultato ne escono sicuramente a testa alta a livello tecnico."

Di  POSTIN

Una perenne malinconia avvolge l'intero album, anche le canzoni apparentemente più gioiose e vitali.

Forse il fatto che le ballate siano il punto forte del disco... ha fatto giudicare spesso frettolosamente quello che invece è un buon, se non ottimo album.

Di  DeMatteo

"Non credo alle mie orecchie: spettacolare!",

"One Hot Minute? Un album splendido, con un chitarrista davvero bravo e per certi versi più estroso, particolare e fantasioso di Frusciante."

Di  FabbioAW

Per me si tratta solo di un buon artista che ha avuto i suoi alti, ma soprattutto i suoi bassi...

Questo disco è molto più Chili Peppers di alcune merde anni Duemila come 'Stadium Arcadium' e, più di ogni altro, 'By The Way', che proprio non sopporto.

One Hot Minute ha 7 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.