Copertina di Robyn Hitchcock I Often Dream of Trains
GIANLUIGI67

• Versione 1 Voto:

Per appassionati di musica folk psichedelica, fan di robyn hitchcock, amanti delle atmosfere oniriche e dei brani introspettivi

Guardavo in Televisione un documentario , oggetto Barrett. Parole, parole, parole.

Uomo brizzolato, Uomo qualunque come il tuo postino. Prende una chitarra è sogna "Dominos". Sorride e dice " pochi accordi strani e quello che pensi senza pensare, Flusso di pensieri, i miei pensieri, mie immagini". Magari non saranno capite.

Non saranno capite.

Il Nostro Robyn non ha capito, non pui capire. Semplicemente in questo lavoro ha toccato le corde dell'armonia.

Lavoro notturno, Dylan , Byrds, Ray Davies. e anche il tanto odiato Lennon. Tutti sotto una luce al neon a intonare filastrocche interrotte da impossibili ritornelli, notturni grattattti su due note,

filastrocche stonate come il rutto di una Dea, non aprire quella porta.

Il nostro Robyn guarda l'orizzonte dell'immaginazione. forse con gli stessi occhi di un Barrett. Credetemi questo è puro Hitchcoch, visionario, innocente, inconcludente,.

Eccolo, nelle sue ossessioni, libero e irripetibile.

La recensione descrive 'I Often Dream of Trains' come un lavoro visionario e intimo di Robyn Hitchcock, evocativo di atmosfere notturne e di ispirazioni da grandi artisti come Dylan e Byrds. L'autore mette in luce l'originalità di Hitchcock, la sua innocenza e la capacità di creare un flusso di pensieri musicali sospesi tra armonia e irriverenza. Un disco che invita all'ascolto attento e all'immaginazione libera.

Tracce testi video

01   Nocturne (Prelude) (01:36)

02   Sometimes I Wish I Was a Pretty Girl (01:56)

04   Uncorrected Personality Traits (01:43)

Leggi il testo

05   Sounds Great When You're Dead (03:20)

06   Flavour of Night (02:55)

07   Ye Sleeping Knights of Jesus (03:39)

08   This Could Be the Day (02:44)

09   Trams of Old London (03:27)

Leggi il testo

10   Furry Green Atom Bowl (03:15)

Leggi il testo

11   Heart Full of Leaves (02:28)

12   Autumn Is Your Last Chance (03:29)

13   I Often Dream of Trains (02:25)

Leggi il testo

14   Nocturne (Demise) (01:52)

Robyn Hitchcock

Cantautore e chitarrista inglese, emerso a fine anni ’70 con i Soft Boys, prosegue una prolifica carriera solista mescolando neo-psichedelia, folk rock e power pop, spesso con liriche surreali.

Di  supersoul

Grazie al cielo nella nostra carriera di ascoltatori non sono mancati gli incontri con musicisti lunatici e irregolari.

Questo rimane un disco lunatico e sgangherato che chiede di stabilire una complicità più che un semplice ascolto.