Copertina di Strapping Young Lad The New Black
strong84

Per appassionati di metal estremo, fan di devin townsend, amanti di sperimentazioni musicali e progressive metal

Oggi è il penultimo giorno dell'anno e quindi voglio togliermi una soddisfazione: recensire con tutta la passione possibile il miglior album del 2006 ovvero "The New Black" ennesimo capolavoro firmato dalla pazza formazione canadese a tutti nota come Strapping Young Lad.

L'album è composto da 11 tracce abbastanza eterogenee in cui il folle Devin Townsend dà sfogo a tutta la sua fantasia accompagnato dai "groove" di batteria del grande Gene Hoglan.

01 Decimator: ottimo pezzo introduttivo

02 You suck: batteria a mille e ritornello graffiante

03 Antiproduct: la song più sperimentale dell'album con in mezzo un passaggio jazzistico accompagnato dal suono di strumenti a fiato

04 Monument: immersione totale nel controtempo della batteria del maestro Hoglan(potrebbe anche essere una canzone di Marylin Manson negli anni d'oro)

05 Wrong Side: perla più unica che rara con un ritornello accompagnato da scale allucinanti e tastiera ipnotica

06 Hope: pezzo soffocante e forse il meno diretto dell'album che rimanda molto alla claustrofobia di Alien

07 Far Beyond Metal: autentico inno per i metallari con un inciso a dir poco da orgasmo. LA CANZONE DELL'ANNO

08 Fucker: duetto con voce femminile e canzone decisamente divertente da ascoltare per il suono molto industrial

09 Almost again: emozionante il cantato pulito e il continuo crescendo del pezzo che esplode nella rabbia del grande Devin(altro trionfo del controtempo)

10 Plyophony: intro di New Black dal sound che richiama quello dei Tool come la traccia successiva

11 The new black: suoni spaziali e batteria a dir poco ipnotica… una perla di canzone con un finale a dir poco pazzesco!!!!!!!

Per chiudere che altro dire: COMPRATE QUESTO DISCO

La recensione celebra 'The New Black' come il miglior album metal del 2006, evidenziando la creatività di Devin Townsend e la tecnica di Gene Hoglan. Il disco viene descritto come variegato, potente e innovativo. Tra le tracce spiccano pezzi sperimentali e inni per metallari, con sonorità che spaziano dall'industrial al progressive. Una raccomandazione entusiasta a comprarlo.

Tracce testi video

Strapping Young Lad

Strapping Young Lad è un gruppo canadese di industrial/extreme metal fondato nel 1994 da Devin Townsend. La formazione classica include Jed Simon (chitarra), Byron Stroud (basso) e Gene Hoglan (batteria). Hanno pubblicato cinque album in studio, chiudendo il percorso con The New Black (2006) prima di sciogliersi nel 2007.

Altre recensioni

Di  ThirdEye

Il gruppo canadese fa esattamente questo: spoglia il nuovo nero e lo mette a nudo davanti ai nostri occhi ancora sanguinanti.

"You Suck" arriva come una scarica elettrica direttamente innestata nel sistema nervoso, ricordandoci che non siamo niente, totali nullità.

Di  sephiroth

Un fulmine a ciel sereno questo ultimo lavoro degli Strapping Young Lad.

Dall’ascolto attento di "The New Black" si deduce la frettolosità, l’aggiunta di tracce inserite per far numero.