Copertina di Behold... The Arctopus Nano-Nucleonic Cyborg Summoning (EP)
Hybris

Per appassionati di metal tecnico, avantgarde e sperimentale; ascoltatori di musica complessa e non convenzionale

Avevo lasciato i Behold... the Arctopus nel 2003 con il loro EP Arctopocalpyse Now.. Warmageddon Later. I tre simpaticoni capitani dal Dysrhythmico Colin Marston dopo due anni registrano un secondo EP. E se i Beholdblabla ve li ricordavate pazzi, schizofrenici, sclerotici, assurdi, be', scordatevelo!

Sì, perchè questo 'Nano-Nucleonic blabla' (i Beholdblabla sono definitivamente la band dei blabla) è PEGGIO!

Più sclero, più schizofrenia, più matti, più veloci, più strani e più assurdi. Sembra una pubblicità ma non lo è. Il trio chitarra/chitarra warr/batteria ci delizia con 17 minuti e 33 secondi di puro assalto sonoro come solo loro sanno fare. C'è molto più rumore, più dissonanza, decisamente più "avantgarde". Mentre il primo EP miscelava orecchiabilità e tecnica, questo qua semplicemente disintegra. Pezzi che manco un tritacarne te li saprebbe inventare loro te li buttano giù manco fossero polpette.

E nella brevità sta il genio: non ti stanchi a sentirlo. Anche perchè i nostri cari amici hanno inserito (!) degli attimi di relax. Nascoste nella maremma sonora (Exospacial Psionic Aura) sono racchiusi momenti di quieta pace (Estrogen-Pathogen Exchange Program) ma anche autentiche perle di melodia (i.e. Sensory Amusia), sempre con intorno tutto quel "blablabla" che i nostri cari amici sanno fare. Insomma, non è un EP che stanca. O meglio, ti stanchi dopo.

Lo volevate lo sclero? La pazzia? L'assurdità? Il blablablà? Eccovelo.

L'EP Nano-Nucleonic Cyborg Summoning di Behold... The Arctopus è una progressione folle e tecnica rispetto al precedente. Più veloce, dissonante e schizofrenico, offre 17 minuti di pura complessità sonora con momenti di calma ben inseriti. Una proposta musicale intensa, mai noiosa, consigliata agli amanti del metal d'avanguardia.

Behold... the Arctopus

Behold... the Arctopus è un trio strumentale statunitense nato a New York, noto per un approccio estremo al progressive/technical metal con chitarra Warr, strutture complesse e spiccata vena avant-garde. Tra le uscite più note: Arctopocalypse Now... Warmageddon Later, Nano-Nucleonic Cyborg Summoning, Skullgrid, Horrorscension e Hapeleptic Overtrove.