Copertina di Bruce Springsteen Darkness On The Edge Of Town
thunder87

Per appassionati di musica rock, fan di bruce springsteen, amanti dei classici del rock e nuovi ascoltatori curiosi

Premessa: questo è a mio avviso il miglior disco rock che sia mai stato prodotto. Un capolavoro senza tempo sottovalutato nel suo insieme. Scaletta perfetta, testi incredibilmente evocativi e voce di Bruce a livelli stratosferici. "Il povero vuole essere ricco, e il ricco vuole essere re, e il re non è soddisfatto finchè non regna su cosa" dice Bruce in "Badlands". Il grido strozzato e lancinante di "Adam Raised a Cain", "Something in The Night" e "Streets of Fire" fa il resto. E che dire di "Promised Land" e del gioiellino "Factory" inserito prima del devastante trittico finale? "Candy's Room" e "Racing in The Street" due canzoni pregne di sentimento (da ricordare che in questo disco poteva finire anche "Because The Night").

Continuo a non capire assolutamente l'accanimento che molti mostrano verso Bruce, secondo me non conoscendo a fondo né la musica né il suo messaggio.

La recensione esalta Darkness On The Edge Of Town come il miglior disco rock mai prodotto, sottolineandone la scaletta perfetta, la voce eccezionale di Springsteen e testi potenti. Brani come Badlands, Adam Raised a Cain e Promised Land sono definiti capolavori, così come l'intero album considerato un classico sottovalutato. L'autore sottolinea l'incomprensione del pubblico verso il valore del disco e il messaggio di Bruce.

Tracce testi video

02   Adam Raised a Cain (04:35)

Leggi il testo

03   Something in the Night (05:14)

05   Racing in the Street (06:55)

06   The Promised Land (04:29)

08   Streets of Fire (04:04)

09   Prove It All Night (04:01)

10   Darkness on the Edge of Town (04:30)

Leggi il testo

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen è uno dei simboli del rock americano, noto per la sua energia live e per i testi che raccontano la vita, i sogni e le disillusioni della working class. Dall’esordio nei bar di Asbury Park è arrivato a segnare la storia della musica con una discografia sterminata e concerti-maratona leggendari.

Altre recensioni

Di  mosesgama

Questo è l'album più crudo, oscuro (in senso di atmosfere) e rock, che il Boss abbia mai fatto.

Le capacità interpretative del Boss raggiungono i massimi livelli, il pezzo ci entra dentro come un proiettile.

Di  Blackdog

«Il cammino all’età adulta corrisponde a una perdita dell’innocenza inevitabile e dolorosa»

«Quel buio, che avvolge la città, la rende quasi cieca e inerme di fronte al tempo che scorre inesorabile»

Di  AJM

Il barile del Boss è incredibilmente ben fornito e quello che ne tira fuori non è certo all’altezza dei dischi usciti ai tempi d’oro, ma è molto superiore a quelli pubblicati nei recenti, tempi bui.

Quello fu un album più intimista e disilluso dei precedenti, soprattutto se paragonato con il capolavoro "Born To Run" del 1975 in cui la facevano da padrone le speranze e i sogni di giovinezza.

Di  Ancora D'Oro

Il disco in questione è una vera porcata.

Il succo del disco si riassume in brani che ruotano attorno ad un banalissimo accordo, massimo due.