Copertina di Iron Maiden Death On The Road
thetrooper

Per appassionati di heavy metal, fan degli iron maiden, amanti dei concerti live e della musica metal classica

Dal 2000, dopo il ritorno del figliol prodigo Bruce Dickinson, gli Iron Maiden hanno messo sul mercato: "Brave New World" (discreto), "Rock In Rio" (ottimo) e "Dance of Death" (ottimo), quello che meno ci si aspettava era che registrassero un'altro live ed invece ecco nel mio lettore questo "Death On The Road" e non DEVO e non POSSO lamentarmi perchè è alla pari (o forse superiore) di "Rock In Rio" che si era rivelato un'ottimo album dal vivo.

Anche "Death On The Road" dice la sua e convince di brutto, merito di una scaletta azzeccatissima e naturalmente degli ottimi brani di "Dance Of Death" su cui è incentrato la maggior parte dello show, naturalmente sempre d'effetto canzoni come "Wratchild", "The Trooper" o "Hallowed Be Thy Name" e altri grandi classici quali "Fear Of The Dark", "Iron Maiden", "The Number Of The Beast" ma fanno la loro bellissima figura anche ottimi brani come "Wildest Dreams", "Rainmaker" e naturalmente le eccezionali "Paschendale" e "Journeyman", forse l'unica caduta di tono è il ripescaggio della scialba "Lord Of The Flies" (espressione del poco valido "The X Factor").

Stiamo parlando di una garanzia in terra, ovvero degli Iron Maiden, che ancora una volta ci convincono della loro esperienza in sede live e la loro supremazia in campo di heavy metal, di cui ormai sono ufficiali rappresentanti. Chi accuserà questo album, per inutilità o altre stupidaggini simili non è un vero fans del metal.

La recensione esalta il live album 'Death On The Road' degli Iron Maiden come un progetto valido e coinvolgente, pari o superiore a 'Rock In Rio'. Viene apprezzata la scaletta che valorizza brani di 'Dance Of Death' e classici della band, con un'unica nota meno positiva riferita a una traccia di 'The X Factor'. L'album conferma il valore degli Iron Maiden come pionieri dell'heavy metal dal vivo.

Tracce testi

01   Wildest Dreams (04:51)

03   Can I Play With Madness (03:30)

Leggi il testo

07   Brave New World (06:09)

09   Lord of the Flies (05:06)

Leggi il testo

Iron Maiden

Iron Maiden è una band heavy metal britannica formata nel 1975 a East London. Fondata da Steve Harris, è nota per la lunga carriera, i concerti internazionali e il cantato di Bruce Dickinson nella formazione più famosa.

Altre recensioni

Di  AR (Anonima Recensori)

Questo concerto registrato a Dortmund durante il Dance Of Death World Tour 2003 è stupendo.

Bellissimo concerto e bellissimo disco Live se non fosse per i pezzi del nuovo album, però... sono sempre i Maiden e i concerti sono sempre i momenti migliori.

Di  Laskar_nec

Finalmente abbiamo due bei documentari prolissi sul making of e il setup degli strumenti!

La produzione distrugge la buona prestazione, togliendone l'impatto e rendendo lo show poco più che sufficiente.

Di  Ragnaròk

Parlo degli attuali 6 componenti degli Iron Maiden, veri mostri sacri del metal.

L’album è quindi stracolmo di capolavori da ogni album e di ogni tempo.

Di  metalselo

Un concerto degli Iron è infatti qualcosa di pazzesco, scenografie hollywoodiane mastodontiche, grandi effetti causati dalle luci, e soprattutto la componente principale: GRANDE MUSICA.

Dickinson, che ultraquarantenne continua a sfoderare prestazioni degne di applausi: tecnicamente, assieme ad altri pochi cantanti come quello dei Dream Theater, è forse il più dotato nel genere Heavy Metal.