Copertina di Iron Maiden Seventh Son Of A Seventh Son
velvetunderground

Per appassionati di heavy metal, fan degli iron maiden, amanti della musica con testi profondi e concept album

Qui ci troviamo di fronte ad un concept album! Ssoass è la settima fatica degli Iron Maiden. Gli Iron maiden sono uno dei pochi gruppi da cui scaturiscono testi di alto rango, come se ci trovassimo di fronte ad un testo di storia e letteratura, è questa è una cosa molto importante nell'ambito musicale,specialmente nell'heavy metal.

Ma andiamo all'album: Moonchild apre questo capolavoro una leggera chitarra acustica e sopra una voce che canticchia le 4 brevi strofe,per poi scivolare in una bufera di assoli,tapping,e urla da brivido con una batteria tagliente e carica. Infinite Dreams, un sorgere lieve di chitarre melodiche, una canzone riflessiva alla ricerca di una verità, il pezzo va a progredire murray e smith si danno cambi spaventosi per poi cadere nel vuoto!
Can I Play With Madness l'estratto singolo, il pezzo diciamo così più allegrotto dal suono commerciale!
The evil that men do è un pezzo ispirata ad una citazione di Shakespeare (il male che fanno gli uomini)il secondo singolo estratto,le chitarre iniziali imitano il ritornello della canzone che scorre alla grande.

Adesso tocca a Ssoass la title track: un inizio (orientaleggiante)dove cinguetta la mostruosa voce di Bruce Dickinson, la canzone è molto atmosferica, ad un certo punto il pezzo si rompe e cade nel buio delle ombre (con l'organo che richiama a voci notturne) il viaggio sembra non finire mai,quando lungo la strada una luce appare ed ecco scoppiare il pezzo, trascinante, mozzafiato, chitarre che si intrecciano in assoli a dir poco splendidi...e che dire poi? Quest'album è un capolavoro, oscuro, tormentato, riflessivo! E'sempre un album degli Iron Maiden che va macinato per forza!

La recensione definisce 'Seventh Son Of A Seventh Son' un capolavoro degli Iron Maiden, un concept album ricco di atmosfere oscure e testi di alto valore letterario. L'album è descritto come tormentato e riflessivo, con brani chiave come 'Moonchild' e 'The Evil That Men Do' caratterizzati da assoli spettacolari e momenti intensi. Il lavoro viene presentato come imprescindibile per gli appassionati della band e del metal.

Tracce testi video

03   Can I Play With Madness (03:31)

Leggi il testo

04   The Evil That Men Do (04:35)

Leggi il testo

05   Seventh Son of a Seventh Son (09:53)

Leggi il testo

08   Only the Good Die Young (04:42)

Iron Maiden

Iron Maiden è una band heavy metal britannica formata nel 1975 a East London. Fondata da Steve Harris, è nota per la lunga carriera, i concerti internazionali e il cantato di Bruce Dickinson nella formazione più famosa.

Altre recensioni

Di  Hellring

"Questo è un grandissimo album mai troppo amato."

"Quando non ci saranno più allora questo verrà acclamato come un capolavoro."

Di  Maiden_87

"Seventh Son of A Seventh Son vale tutto l'album, forse il pezzo heavy metal più bello della storia."

"Questo per me rimane il miglior album degli Iron Maiden insieme a The Number Of The Beast... rappresenta il punto più alto della storia della band."

Di  cptgaio

Questo disco potente e riflessivo ha il potere magico di aprire le porte... almeno quelle di casa mia.

L’amore per un qualcosa spesso nasce da motivazioni quasi mistiche e soggettive, non solo da ragioni obiettive.

Di  pepozzo

Un vero capolavoro sotto tutti i punti di vista.

La parte strumentale del brano è molto simile a quella di 'Rime of the Ancient Mariner'.

Di  joe strummer

Non mi era capitato ancora di non annoiarmi proprio mai in un disco dei Maiden, non sento riempitivi e anche i brani “minori” hanno un perché in termini di melodia, di costruzione dei contrappunti.

Per me è la sezione aurea della loro musica.