Copertina di Korn Untitled
Thoughtless

Per fan del nu metal, appassionati di musica alternativa e chi cerca album innovativi nel rock metal.

Ciao a tutti ragazzi, questa è la mia prima recensione che faccio, e spero venga bene, vorrei parlarvi dell'ultimo CD dei Korn (lo so, già è stato recensionato, criticato e commentato, ma vorrei esporvelo in un modo diverso il magnifico CD dei Korn).

Tanto per cominciare, i Korn sono sempre stati una delle band più innovative nel panorama del Nu Metal (l'hanno inventato loro questo genere)!

Ogni loro CD è stato (A parer mio) indimenticabile, che lo si potrà ascoltare anche per le generazioni future, secondo me i Korn sono come i Queen, un gruppo che sarà sempre ricordato e stimato.

In questo Disco la bellissima voce di Jonathan Davis (come sempre del resto) viene usata in modo straordinario e il disco si avvicina più verso l'Industrial Metal (in questo CD hanno collaborato con il conosciutissimo gruppo Nine Inch Nails).

Allora, per cominciare il CD ci presenta un' "Intro", e già da qui capiamo che i magnifici Korn hanno voluto cambiare il loro stile di musica e mettersi come sempre in gioco al 100%.

Dopo si presenta la stupenda "Starting Over", una canzone davvero degna di nota e a parer mio una canzone che difficilmente si scorderà se apprezzata come si deve!

Dopo questa song "monumentale" il Disco ci propone "Bitch We Got A Problem", una canzone meravigliosa anche se non al livello della prima citata qui sopra.

Dopo queste songs vi è il Singolo che ha presentato il CD poco prima della sua uscita, vi sto parlando della mitica "Evolution", una canzone che mi ha ispirato moltissimo, una song che è (secondo il mio parere) una delle più belle mai fatte dagli ormai insuperabili Korn.

Una song che continua a farci sognare è la successiva di "Evolution", cioè "Hold On". Davvero una canzone da non poter dimenticare (a dir il vero per me tutte sono indimenticabili). A parer mio questa song sarà un singolo dei Korn (insieme a "Starting Over" e "Ever Be" e la già citata "Evolution").

Si presenta poi "Kiss", che insieme alle sue song seguenti ("Do What They Say", "Ever Be", "Love And Luxury", "Innocent Bystander", "Killing", "Hushabye" e "I Will Protect You") ci fanno capire che questo nuovo CD dei Korn è davvero favoloso, ogni canzone ha un suo significato interno, sono songs che all'ascoltatore piacerà molto riascoltarle molte volte (io stesso ascolto il CD almeno 3 volte al giorno per quanto è bello!). Questo fantastico Disco ci rivela anche una sorpresa per tutti i fan (quelli veri!) dei Korn, si tratta di una track Bonus ("Sing Sorrow") davvero molto bella, una delle migliori del Disco, strano che non l'abbiano inserita, comunque è facilmente scaricabile da eMule o con altri programmi vari adatti a scaricare le song da internet.

Questo CD non piacerà sicuramente a tutti coloro che erano abituati ai vecchi Korn grezzi, ma se ci si definisce veri fan dei Korn, beh, questo Disco lo si apprezzerà davvero tanto e lo si paragonerà molto al CD "Untochables".

Concludo dicendo di ascoltare diverse volte questo CD, non è affatto un Disco commerciale, ma un CD inciso con l'anima di ogni singolo componente dei Korn. Io per apprezzarlo lo dovetti ascoltare almeno 5-6 volte! Ma ne è valsa la pena! Bene, ora vi saluto, spero vi sia piaciuta la mia recensione.

La recensione esalta l'album 'Untitled' dei Korn come un'opera innovativa che sposta il sound verso l'industrial metal grazie anche alla collaborazione con Nine Inch Nails. L'autore sottolinea la qualità vocale di Jonathan Davis e singoli come 'Starting Over' ed 'Evolution' come brani memorabili. Il disco, pur diverso dagli album grezzi precedenti, è definito un capolavoro che richiede più ascolti per essere apprezzato pienamente. L'autore lo paragona ai Queen per importanza e longevità nel tempo.

Tracce testi video

Korn

Korn sono considerati i padri del nu metal, nati a Bakersfield, California nel 1993, famosi per il sound rivoluzionario, la voce inquieta di Jonathan Davis, e testi spesso autobiografici e tormentati. Hanno innovato il metal mischiando funk, hip-hop e sonorità oscure.

Di  Deviljin

"Questo 'Untitled' rappresenta sicuramente uno dei dischi più importanti della carriera dei Korn."

"Il disco inaspettatamente è bello senza essere per niente innovativo."

Di  thetrooper

"Non si sono ripetuti, scrivendo e suonando un album completo, con tracce pesanti ma con delle buone melodie."

"Granitica, pesante, ottima, splendida, tirata, spettacolare: non trovo altre parole per descrivere 'Hold On', capolavoro del disco."

Di  MrSelfDestruct

L'"Untitled" è qualcosa di epico ed innovativo, paragonabile a un'espressione artistica che va oltre la musica stessa.

Ogni canzone ha una sua anima ma unanime dicono Korn. Creativo ed Unico. Lento e Triste. Da non sottovalutare.