Copertina di Metallica Load
kissarmy

Per appassionati di musica rock e metal, fan dei metallica, critici musicali e ascoltatori interessati all'evoluzione delle band storiche

1994/5/6: I Metallica dopo il successo mondiale dell'omonimo album soprannominato "Black album" per la caratteristica pigmentazione nera, si erano presi un periodo di pausa prima di entrare in studio e registrare un nuovo disco. Nel 1994 iniziarono i primi spunti di canzoni. L'idea dei quattro era quella di un doppio album... Ma l'idea non riuscì e quindi si decise che era meglio separare gli album e pubblicarli uno alla volta. Il primo album che vide la luce fu il controverso "Load".

"Load" è un album controverso e complesso perchè, ha la complessità dei Metallica ma non è thrash metal, bensì è un miscuglio di hard rock mischiato con blues. Il risultato a mio parere è la maturazione in campo musicale dei Metallica. Altri possono benissimo ritenere che questo cd non è altro che un tradimento da parte dei Metallica che schifavano il music-business, e che invece ora ne facevano parte. Si possono dire molte cose su "Load" ma secondo me mai nessuno dirà quella giusta, per ora mi limito a recensirlo dicendo la mia su questo platter.

(Per la recensione almeno in questo disco è d'obbligo il "track by track")

Ain't my bitch : voto 6

I Nuovi Metallica vogliono aprire il disco con questa canzone. La traccia è aggressiva ma lontana un miglio dall'aggressività di canzoni come "No Remorse" o "Master of Puppets" o ancora "Disposable Heroes". Bisgona dire che però il primo brano di "Load", non è male e si lascia ascoltare.

2X4 : voto 5+

Se il preludio a questo disco non era male la seconda canzone, questa 2X4, smentisce ogni buon proposito. La traccia in sè per sè è anche carina ma non ha nulla a che vedere con il "Black album" o comunque con i vecchi Metallica.

That house that Jack built : voto 6+

Questo brano è mooolto ma molto carino perchè riprende vecchie sonorità anni '70 come Black sabbath e li trasporta nelle sonorità dei nuovi Metallica. Da notare anche la genialità di Kirk Hammett: durante l'assolo usa il mitico vocal box.

Until it Sleeps : voto 6+

Una delle più belle canzoni di questo disco. L'intro è cupo e cela qualcosa di misterioso. L'ascolto scorre come acqua, ed è questo uno dei tanti problemi di "Load": l'ascolto troppo facile che può essere rivolto anche a bambini di 10 anni.

King Nothing : voto 7+

La più bella canzone del disco prende il nome di "King Nothing". Aggressiva e potente, stile "Load", ma molto più aggressiva per i canoni di questo cd.

Hero of the day : voto 4-

Banalissima canzone, vuota e priva di ogni senso... Sembra quasi che non siano stati i Metallica a scrivere questo brano... ma invece è proprio così.... Il riff principale fa sembrare questa canzone una sigla per una pubblicità.... e ho detto tutto....

Bleeding me : voto 6+

Questo è il pezzo più complesso dell'album, mette insieme la complessità dei Metallica e la facilità di ascolto di "Load". I quattro con questa lunga canzone vogliono dimostrare comunque chenon sono morti definitivamente; anche se il brano ha più risvolti progressive che metal...

Cure : voto 1

La più brutta canzone mai scritta da Hetfield e soci... Questo pezzo è del tutto orribile e anche un ragazzetto di 9 anni si rifiuterebbe nel sentire questo schifo

Poor twisted me : voto 0

Come testi i Metallica ci sono, ma come musica "manco pè niente".... cioè.... Questa "Poor twisted me" è ancora più brutta di "Cure"...

Wasting my hate : voto 5

Canzone dai risvolti hard rock, non male perquesto disco, ma nettamente insufficiente per i Metallica

Mama Said : voto 5

Canzone interamente acustica (!!!!!!!!!!!) e mi meraviglia il fatto che, il brano è stato scritto da Hetfield& Ulrich. Sì perchè questi due signori hanno composto canzoni come "Enter Sandman", "Seek and destroy" e ora invece compongono la ballata western "Mama said"....

Thorn within : voto 3

Altro brano poco ascoltabile se non del tutto inascoltabile... La canzone è anche costruita male... Evitatela

Ronnie : voto 6+

Bella canzone davvero questa "Ronnie" che cela blues e hard rock con la classica voce da cane arrabbiato di Hetfield che aiuta ad abbrutire questa canzone. Belli sopratutto i fraseggi di Hammett.

The outlaw torn : voto 5

Canzone di chiusuraimbottita di wah-wah e per giunta senza senso... Sono 9 minuti di ripetitività.

Conclusione: disco che raggiunge la sufficienza stiracchiata se lo si paragona al "Black album", ma è comunque un NONdisco dei Metallica.... 3 stelle ci stanno tutte...

Un saluto da Kissarmy

La recensione del disco 'Load' dei Metallica evidenzia un album controverso e distante dal classico thrash metal. Pur apprezzando qualche traccia, il recensore sottolinea momenti deboli e un ascolto troppo facile. Il bilancio finale è di un lavoro maturo ma deludente per i fan tradizionali.

Tracce testi video

Metallica

Metallica è un gruppo statunitense fondato nel 1981 a Los Angeles. Considerati tra i maggiori esponenti del thrash metal e tra i 'Big Four' del genere, hanno inciso alcuni degli album più influenti della storia del metal, tra sperimentazioni, svolte commerciali e infuocati cambi di formazione.

Di  cliffburton86

L’album del tradimento, del peccato e della fine di una leggenda.

Load non è degno del nome Metallica, non è degno di appartenere alla discografia della migliore band metal mai esistita.

Di  El minchia

In ognuno di noi è racchiuso un altrettanto minchione verde e per farlo uscire non abbiamo bisogno di fottuti raggi gamma, bensì di ascoltare qualsiasi disco di questi quattro cazzi americani dopo il Black Album.

Load? Fate partire il disco ed i muscoli inizieranno ad ingrossarsi, il pisello sfonderà le vostre mutande ed un grido inumano si eleverà al disopra di quella che, questi quattro sderenatori, vogliono fare passare per musica.

Di  Deviljin

"Load è l’album più sperimentale della loro carriera, un mix di Blues, Hard Rock e Progressive."

"Bleeding me è la migliore del disco e uno dei più bei pezzi mai scritti dai Metallica."

Di  Rage

Sono dieci anni che non ci parlo, coi Metallica. Son come quei parenti stronzi che hai sempre venerato.

Ad oggi mi sento di fare pace con loro. Non era ciò che mi aspettavo, ma a distanza di 15 anni questo album mi pare sincero, sentito.