Copertina di Muse Origin Of Symmetry
Sallu

Per appassionati di musica rock alternativa, fan dei muse, chi cerca nuove ispirazioni musicali.

Tutto comincia piano e poi esplode, si sonnecchia per poi urlare, si raccontano sogni che si trasformano in incubi. Ecco qual'è la simmetria... In questo album il pianoforte si alterna alle chitarre distorte, con un basso e una batteria sempre molto presenti e una voce che scivola dagli urli di rabbia ai falsetti più acuti.

Origin Of Symmetry è un passo avanti notevole da showbiz, che era confusionario e fin troppo casinaro, anche se non si discosta dallo stile dei Muse. C'è però una pecca: gli arrangiamenti sono troppo barocchi, con effetti e scale a ripetizione... Le canzoni però sono tutte bellissime, per non parlare della cover "Feeling Good" restaurata veramente alla grande. I Muse forse sono ancora un po' troppo casinari e barocchi, per i miei gusti, ma questo cd è veramente bello.

La recensione celebra Origin Of Symmetry come un passo avanti rispetto a Showbiz, elogiando la varietà sonora e la forza delle canzoni. Gli arrangiamenti, benché barocchi e talvolta caotici, vengono bilanciati da performance vocali e strumentali di alto livello. La cover di 'Feeling Good' spicca tra i brani. Nel complesso, un album considerato bellissimo.

Muse

I Muse sono un trio britannico fondato nel 1994 a Teignmouth, noto per un approccio eclettico: dal rock alternativo all’elettronica, sinfonie barocche e derive pop mainstream. Celebri per live spettacolari, contaminazioni e testi distopici e paranoici.

Di  StefanoHab

Non ce la faccio. Davvero non riesco a capire come una mente umana abbia potuto concepire un lavoro del genere.

Un quadro astratto del rock, un viaggio tra dimensioni inesplorate.

Di  Starblazer

Origin Of Symmetry è un capolavoro assoluto, l'E=MC2 del rock moderno.

MUSE, GRAZIE DI ESISTERE.

Di  temi

Origin Of Symmetry è un ottimo lavoro e ha confermato i Muse come una delle migliori band di ultima leva.

Bellamy sfoggia un falsetto pazzesco, arrivando alle note più alte mai registrate da lui (Sol5).

Di  iosonoprog

New Born, canzone eccezionale che inizia con un ottimo arrangiamento di pianoforte da far venire la pelle d’oca.

Origin of Symmetry è sicuramente l’album di maggiore successo dei Muse ed anche che li ha consacrati come successori dei Radiohead sul trono dell’Alternative Rock Britannico.

Di  Tattone

‘Davvero troppa roba per non considerare il brano, come tanti altri di questo disco, un capolavoro.’

‘Considerato il coraggio, l’istrionismo e l’impatto della band, non mi sento di tenere conto di questo lieve calo finale.’