Copertina di Oasis Definitely Maybe
Sallu

Per fan degli oasis, ascoltatori di britpop anni '90, appassionati di recensioni musicali critiche, curiosi sulla discografia della band.

Questo cd non mi è mai piaciuto, lo comprai dopo (What's The Story) Morning Glory? e ne rimasi delusissimo. Questo album è solo casino, e basta. Le uniche canzoni degne di nota sono Live Forever e Supersonic, per il resto i pezzi sono solo riff di chitarra ripetuti all'infinito come sottofondo alla cantilena di Liam. Appena comprato questo cd è stato cestinato senza pietà... Le canzoni si assomigliano tutte, e tra le altre cose sono veramente tutte brutte: troppo casino e poche idee... Da Rock 'n' Roll Star che apre il cd a Married With Children ti viene voglia di andare avanti e saltare le canzoni, una vera schifezza.

So che molti ritengono questo cd bellissimo ma vorrei sapere come hanno fatto ad inventarsi una tale fesseria... Sicuramente meglio i lavori successivi, questo è da evitare come la peste. Per dare due stelle ho considerato solo i 2 singoli estratti, gli unici pezzi che si salvano, e mi sono messo una mano sul cuore. Forse sono stato un po' cattivo ma tutte le volte che provo ad ascoltare questo cd mi viene mal di testa...

L'autore esprime una forte delusione verso 'Definitely Maybe' degli Oasis, trovando l'album caotico e ripetitivo, con solo due brani salvabili: 'Live Forever' e 'Supersonic'. Secondo la recensione, le tracce restanti sono trascurabili e monotone. Viene preferito il successivo album della band, mentre questo viene consigliato solo ai più curiosi. Il tono è fortemente critico e sconsiglia l'ascolto.

Tracce testi video

Oasis

Gli Oasis sono stati una band simbolo del britpop britannico, guidati dai fratelli Noel e Liam Gallagher, noti per la loro rivalità, i continui cambi di formazione, le risse e una popolarità epocale negli anni '90. Icone working class, hanno segnato una generazione con melodie semplici, riff easy-listening, arroganza smisurata e una disarmante attitudine da stadio.

Altre recensioni

Di  pino masterflash

Noel Gallagher ci aveva avvertito, gli Oasis non sono innovatori, vogliono solo colpirti con canzoni semplici che sono instant classic.

Live Forever è un vero inno alla vita, per chi cerca di realizzare qualcosa di eccezionale e vivere così per sempre.

Di  Marko89

Sì, è ascoltabile, ma non è certo un cd “intramontabile” o un “capolavoro” come ho sentito dire da alcuni.

Se un album non piace, bisogna scartarlo e dedicarsi ad un altro, mi sembra inutile insistere!

Di  juca

La prima canzone è "Rock'N'Roll Star", pezzo storico degli Oasis, che porta una gran bella scarica di adrenalina.

Un'altra canzone aggressiva è "Cigarettes & Alcohol", strapiena di riferimenti alla droga, ma da ascoltare comunque tranquillamente.

Di  Lito

Live Forever: una gran canzone che divenne il vero e proprio inno di una generazione.

Se la prima si perde in accordi un po’ troppo azzardati, la seconda annoia con la sua eccessiva mielosità.

Di  Kenny

"Definitely Maybe degli Oasis è un capolavoro!"

"St'album è devastante, bello, potente il migliore disco degli anni '90."

Definitely Maybe ha 11 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.