Copertina di Oasis (What's The Story) Morning Glory?
Sallu

Per appassionati di musica britannica anni '90, fan degli oasis, ascoltatori di britpop, chi cerca opinioni critiche sugli album iconici.

Già sarete andati a vedere quante stelle do a questo cd, quindi spiego subito perchè 4 e non 5 stelle. Il disco inizia con Hello e Roll With It che diciamolo francamente: sono due cazzate. Ovviamente Wonderwall e Don't Look Back In Anger sono intoccabili, capolavori senza tempo, che a me ricordano tanto i Beatles (paragone strausato, soprattutto a sproposito). Poi improvvisamete ritorniamo nella mediocrità più totale con Hey Now! e Some Might Say, per uscirne con Cast No Shadow, e rituffarcisi ocn She's Eletric e Morning Glory.

Per fortuna si chiude in bellezza con Champagne Supernova. Dopo questo discorso potrei abbassare ancora il mio voto ma, primo perchè sarebbe ingiusto, e secondo perchè sarebbe altamente impopolare non lo faccio. In fondo tutte le canzoni si lasciano ascoltare con piacere, anche se rimangono una spanna sopra i quattro i pezzi citati. Il grande successo di questo cd è meritato, ma da qui a dire che è un capolavoro senza tempo ce ne passa...

La recensione elogia le hit immortali di (What's The Story) Morning Glory? degli Oasis, come Wonderwall e Don't Look Back In Anger, ma sottolinea anche la presenza di brani mediocri e poco ispirati. Pur riconoscendo il grande successo dell'album, l'autore ridimensiona il suo status di capolavoro, giustificando la valutazione di 4 stelle. Nel complesso, il disco resta piacevole, ma non impeccabile.

Tracce testi video

Oasis

Gli Oasis sono stati una band simbolo del britpop britannico, guidati dai fratelli Noel e Liam Gallagher, noti per la loro rivalità, i continui cambi di formazione, le risse e una popolarità epocale negli anni '90. Icone working class, hanno segnato una generazione con melodie semplici, riff easy-listening, arroganza smisurata e una disarmante attitudine da stadio.

Di  ste84

"Ti accorgi che non serve una conoscenza perfetta dello strumento per scrivere bellissime gemme acustiche come 'Wonderwall' e 'Cast No Shadow'."

"Io mi tengo i miei amati idioti che non scrivono delle 'canzonette' per idioti, bensì scrivono delle FANTASTICHE 'canzonette' per idioti."

Di  Vic Sorriso1

Esatto, sto parlando di quell’allegro mucchio di drogati privi di talento che vengono da Manchester, fottuti inutili cazzoni stonati.

Liam Gallagher... possa arrampicarcisi sopra con un cappio in mano e impiccarsi all’impianto luci.

Di  juca

Ci troviamo di fronte ad un capolavoro assoluto, una pagina di storia, un simbolo dell'Inghilterra di metà anni '90.

Il pezzo più bello in assoluto della carriera del gruppo di Manchester è 'Don't Look Back In Anger', con un assolo assolutamente unico.

Di  Lito

"Le 12 perle contenute nell'album ti entrano dentro come l'acqua e ti lasciano qualcosa che non puoi cancellare."

"'Wonderwall' è uno dei migliori brani della storia della musica, come detto dal mitico Paul McCartney."

Di  matt89

Wonderwall, canzone fondamentale di tutto quel decennio insieme a Under the Bridge e Smells like teen spirit.

Nessun loro album ha mai contenuto una canzone così bella e sentimentale come Wonderwall e consacrato il brit-pop la ripresa del vecchio e vero rock di un tempo.

(What's the Story) Morning Glory? ha 11 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.