2013: esce per Explodin in Sounds Records questo primo Full Lenght degli Ovlov dal titolo AM. Pochi mesi prima uscì un altro AM molto più famoso, molto più citato: quello degli Arctic Monkeys. Mentre quest'ultimo rappresentava l'acronimo del gruppo, il primo non ho per niente chiaro il significato: forse la modulazione d'ampiezza delle trasmissioni radio o il simbolo chimico dell'americio, si può passare dall'acronimo di ante meridiem utilizzato dai paesi anglofoni per le ore prima di mezzodì oppure le iniziali di anno mundi (cioè l'anno Domini), probabilmente è il La Minore nella notazione inglese. Tutto questo per dire che ognuno di noi può trovarci qualsiasi significato e nessuno di questi sarà mai corretto, per me senza alcuna ombra di dubbio questo è il miglior disco del 2013, tanti mi hanno detto che è troppo derivativo, che i Dinosaur Jr. escono fuori ad ogni spigolo, che i muri sonori sono usciti dalla più infima canzone dei sanguigni, che il Big Muff c'è ed è utilizzato in maniera ignorantissima, qua e la si possono sentire i Pixies o i riff dei Weezer.

Non lo so a chi assomigliano e non lo voglio sapere, quando metto la puntina sull'ultimo pezzo del disco piango, ma non solo qualche lacrima, piango singhiozzando. Finché la canzone sta sbilenca, il ritornello e la strofa sono si pieni di sentimento e ti caricano emotivamente, ma riesci a resistere, riesci a non farti coinvolgere. Quando tutto sembra calare e le tue certezze paiono resistere, tutto svanisce nel rumoristico, incoerente ed infinito assolo finale, non puoi far altro che sfogarti ed attendere la fine, girare il disco e ripartire. Perchè questo disco ti ricorda tutti quei dischi passati che riascolti ogni tanto con un po' di nostalgia, mentre questo sai che c'è ora, sai che è attuale, sai che puoi farlo ascoltare al più scettico dei conservatori.

Un giorno, ritornando da una bevuta con la mia ex-tastierista, gli faccio:"Ah Carmen senti questa canzone son sicuro ti piacerà!" , saranno state le casse scricchiolanti, il sound lo-fi della canzone, il muro di suono invasivo, ma alcuni secondi dopo l'assolo mi fa:"accosta". Stava singhiozzando pure lei, ha sentito qualcosa in quel disastro sonoro, qualcosa di intimo e di personale. Forse io sono giovane e certe epoche non le ho potute vivere intensamente, ma la mazzata che mi da questa canzone "the great alligator" non me l'ha data mai nient'altro nella vita; forse "sometimes" dei my bloody valentine, ma questa era un'altra storia.

Elenco tracce e video

01   Grapes (00:00)

02   The Well (00:00)

03   Nü Pünk (00:00)

04   Where's My Dini? (00:00)

05   Milk (00:00)

06   Really Bees (00:00)

07   Moth Rock (00:00)

08   There's My Dini! (00:00)

09   Blue Baby (00:00)

10   The Great Alligator (00:00)

• Darkeve
    Recensione: Opera:
    Altra rece per me interessantissima. Cerco pure questi. eh sì, suona molto MBV Sembrano dei Pavement che hanno rubato il riff ai MBV e i suoni a Dinosaur Jr.
      7 nov 14
      Eh mi aveva messo responsabilità ed ora devo migliorarmi ad ogni recensione scovando sempre ció che mi piace ma von un occhio alla qualità e a quanto sono conosciuti per non scadere nel banale, ancora grazie :)
  • gate
    Recensione: Opera:
    Derivativi lo sono indubbiamente, ma anche bravetti. Mi aspettavo di più, ma non male; e i tuoi riferimenti ci stanno tutti. Bene.
    • gate
      7 nov 14
      PS: una certa mazzata l'ho avuta anch'io, ma con Sometimes non c'è paragone. ;)
      7 nov 14
      Grazie gate ...una volta andando a lavoro alle 5 di mattina con sometimes , il cielo blu notte i lampioni giallo spento ed io da solo sulla strada, é stato un colpo da k o
  • masturbatio
    Recensione: Opera:
    chissene fotte se sono derivativi, è musica suonata col cuore
    Concordo chissene
  • De...Marga...
    Recensione: Opera:
    Ciao kloo; l'ho già detto nella tua precedente recensioni di pochissimo tempo fa: gli scritti così sentiti, particolari, che puntano quasi tutto sulla parte emotiva, sulla sincera e profonda emozione che ti da la Musica, sono per me i migliori. Annoto sulla lista di "Ascolti Prossimi" ormai infinita!!! Ancora una cosa: quando la tua ex tastierista ti ha chiesto di accostare, per un attimo ho pensato a tutt'altro e non certo ai suoi singhiozzi. Bravo davvero!!!!
      8 nov 14
      Di nuovo un grazie mille, per la tastierista io resto fedele alla mia amata donna che mi sopporta sempre!
  • korrea
    Uelà, grazie kloo
      E de che? :)
    • korrea
      8 nov 14
      Mi son piaciuti molto, non li conoscevo.
      8 nov 14
      Ora però stanno virando Nello stoner che non apprezzo molto
  • proggen_ait94
    Recensione: Opera:
    siiiii quell'ignoranza sferragliante e quei rullanti sculaccianti che mi piacciono
      8 nov 14
      Quanto é bello esser ignoranti :)
  • Ociredef86
    Recensione: Opera:
    Ottima segnalazione pure questa. Bravo, bei gusti e bello il fatto che parli di band sconosciutissime ma interessanti.
      8 nov 14
      Ti ringrazio passerò nella tua home ;)
  • fuggitivo
    7 ago 17
    Recensione: Opera:
    L'ho ascoltato per intero solo negli ultimi due giorni ed è diventato subito uno dei miei dischi preferiti. Che ci vuoi fare, sono un ritardatario.

Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!

Quindi Accedi o Registrati