49 minuti e 59, un solo secondo avrebbe reso la durata del disco di 50 perfetti minuti.
Perfezione. Cosa rappresenta questa parola per l'animo umano?
Sicurezza, tranquillità, ordinarietà?
Forse la gente ha paura di uscire dagli schemi e di guardare oltre.
Le prime note di "Everything In Its Right Place" parlano chiaro: le nostre menti sono travolte da frenesia, fobie e manie sensa senso; abbiamo bisogno di annegare negli abissi di "How To Disappear Completely" per renderci conto di come sia inutile continuare a correre così veloce, senza sapere neanche cosa stiamo inseguendo.
Kid A è verità, Thom Yorke è il messagero giunto da terre lontane a rivelarcela; ha cavalcato la nebbia di "Optimistic" e affrontato i demoni di "Idioteque" per arrivare qui.
Per questi quasi perfetti 50 minuti chiudete gli occhi e aprite il cuore... dall'altra parte qualcuno vi sta cercando per portarvi via da questo inferno, tendetegli la mano.
Kid A suona come un cervello appannato che prova a ricordare un'abduzione straniera.
Lo si amerà o lo si odierà. Io continuo ad amarlo.
La musica che trascende ogni retorica, che si libera dal suo essere musica per diventare uno stato del cuore...
Grazie RADIOHEAD, la mia vita grazie a voi è un susseguirsi di avvenimenti fantastici.
Radiohead, ossia trasmissione di onde fortemente reattive, che producono il fenomeno della combustione degli stati psicologici dell'organismo ospite.
L'effetto dell'esposizione prolungata ai resoconti analitici dei Radiohead determina perdita di conoscenza, aerofagia, dolori mestruali, gengivite e nevralgie.
Viviamo all’interno d’un grande cubo di ghiaccio.
La follia trova un’armonia nella serenità della coscienza dell’uomo.
Il confine tra il profondo e il troppo noioso è labile.
Idioteque è uno dei pochi pezzi ad avermi addirittura fatto piangere.