Copertina di Ratt Invasion Of Your Privacy
sfascia carrozze

• Versione 1 Voto:

Per appassionati di hard rock anni '80, fan del metal classico e amanti di musica con tematiche sociali

Trattasi di problematica annosa, ampiamente dibattuta ma sostanzialmente mai del tutto risolta quella che è stata (ri)portata alla ribalta dalle quotidiane cronache trasversal/politiche delle ultime pruriginosamente agitate settimane: l’inaccettabile Invasione della (Nostra/Vostra) Privacy.

Gli hard-rockers Ratt (profetici?) né dibatterono largamente, ben 25 primavere sul groppone fà, in questo Loro secondo lascivamente scintillante lavoro: e nonostante ciò siamo ancora qùà impantanati, incartapecoriti, completamente abulici à sindacare se la supposta irruzione sia lecita, appropriata e/o tollerabile o meno a maggior ragione e nello specifico quando ci si trovi innanzi personaggi pub(bl)ici di un certo qual peso et spessore (che ci aggradi or not) nell’economia delle nostre già di per sé piuttosto vituperate esistenze.

Spiace assai perciò prendere mestamente atto chè non è stata suffic(i)ente neanche la folta pletora di acuminati riffs geometric-rock ivi contenuti per dirimere una volta per tutte la piccantemente irta quaestio: titoli assolutamente esaustivi in materia quali “You’re In Love”,  What You Give Is What You Get”, “Give It All” e la ficcante “Dangerous But Worth The Risk” pare, ahinoi, alcunché abbiano insegnato alle turgidamente infervorate parti in causa.

Tutta colpa di quel muflone del Zappadu: che si ausculti prima i Ratt la prossima volta (orcocan)!

La recensione riflette con ironia sul tema della privacy affrontato nell'album 'Invasion Of Your Privacy' dei Ratt, pubblicato 25 anni fa. L'autore sottolinea come le canzoni dei Ratt, piene di riffs incisivi e tematiche ancora attuali, non abbiano però risolto il dibattito sulla privacy. L'album è apprezzato per la forza e la qualità musicale, ma la questione sociale rimane aperta.

Tracce testi video

02   Never Use Love (03:56)

05   Closer to My Heart (04:31)

Leggi il testo

06   Between the Eyes (03:56)

Leggi il testo

07   What You Give Is What You Get (03:48)

08   Got Me on the Line (03:05)

09   You Should Know by Now (03:29)

Leggi il testo

10   Dangerous but Worth the Risk (03:29)

Ratt

Ratt è una band glam metal/hard rock statunitense formata a San Diego alla fine dei ’70 (originariamente come Mickey Ratt) e affermatasi sulla scena di Los Angeles. La formazione classica include Stephen Pearcy, Warren DeMartini, Robbin Crosby, Juan Croucier e Bobby Blotzer. Hanno sfondato con Out of the Cellar (1984) trainato da Round and Round e proseguito con Invasion of Your Privacy (1985), Dancing Undercover (1986), Reach for the Sky (1988) e Detonator (1990). Nel 2010 sono tornati con l’album Infestation.