Copertina di Slipknot Iowa
Devin Davis

Per appassionati di metal, fan del nu-metal, amanti della musica intensa e potente

Iowa è senza dubbio uno degli album piu' violenti degli ultimi cinque anni. Quantomeno del panorama nu-metal (di cui io sono un grande fan).

Si inizia con 515, l'intro dell'album,e già da qua si potrà capire cosa ci aspetta. Si inizia poi con People=Shit...forse la canzone più distruttiva dell'album (non che le altre siano più tranquille...).seguono poi Disasterpiece, My Plague, Everything Ends e The Heretic Anthem... Un pugno diretto alla pancia di chi crede che il metal sia soltanto una sorta di satanismo. Ci sono altre canzoni degne di nota, tra cui Left Behind e I Am Hated. Da segnalare due canzoni presenti nell'album degli Slipknot datato 1996, Mate.Feed.Kill.Repeat, ovvero Gently e Killers Are Quiet (che,in Iowa,ha il titolo omonimo).

A me di Iowa apprezzo soprattutto il cantante Corey Taylor, il quale, a mio avviso, si esprime alla grande in ogni canzone, passando a ritmi durissimi(People=Shit,The Heretic Anthem) ad una voce più calma,meno arrabbiata (l'inizo di Everything Ends). E come non dar merito anche agli altri membri degli Slipknot, soprattutto il batterista Joey Jordison (il suo riff con la batteria all'inizio di People=Shit è da applausi e basta).

Giungendo alle conclusioni, Iowa, prodotto da Ross Robinson e mixato da Andy Wallace (l'accoppiata perfetta, praticamente), è un album meraviglioso, stupendo. Da avere per forza

Iowa è uno degli album più violenti degli ultimi anni nel panorama nu-metal. Il cantante Corey Taylor si distingue per la sua abilità vocale, mentre la strumentazione, guidata dal batterista Joey Jordison, colpisce per intensità. Prodotto da Ross Robinson e mixato da Andy Wallace, l'album è considerato un capolavoro da possedere assolutamente.

Slipknot

Slipknot è una band statunitense, formata nel 1995 a Des Moines, Iowa. Famosi per le loro maschere inquietanti, una formazione di nove elementi e una miscela furiosa di nu metal, alternative e influenze death e industrial. Hanno segnato la scena heavy degli anni 2000 con album di culto come 'Slipknot', 'Iowa' e 'Vol. 3: (The Subliminal Verses)'.

Di  coppino

I nostri profeti mascherati sono tornati con quella carica di cattiveria-violenza e odio che li ha sempre contraddistinti.

Un continuo 'vaffanculo' al mondo! YOHOAAAA!!!

Di  AR (Anonima Recensori)

Prendete i Backstreet boys, fate imbracciare loro delle chitarre e mettete loro delle maschere e otterrete lo stesso risultato.

Il rock è morto e sepolto da un bel pezzo e dischi così non fanno altro che darcene la conferma.

Di  disco_stu

GENTE=MERDA, un modo assolutamente INDIRETTO per esprimere un piccolo, piccolissimo disagio nei confronti della società.

E' dopo questo urlo che due ante del mio letto si sono tragicamente spezzate, mentre io le percuotevo a suon di salti.

Di  Er Ribelle

Tutte le canzoni (e dico tutte...) sono caratterizzate da riff pesantissimi e martellanti.

Le canzoni sono sì pesanti, ma ripetitive fino alla nausea.

Di  Roughfica

Il suono di Iowa è sciatto e stupido tanto quanto il booklet...

Wow... che disastro di merda! Tutto molto cool, molto calcolato.

Iowa ha 12 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.