Copertina di The Clash London Calling
bibiane

Per appassionati di musica rock, punk, cultura anni ’70-’80, collezionisti di vinili, giovani musicisti e curiosi di storia musicale.

Nella seconda metà degli anni '70 molte punk bands appena sbocciate si illudevano di poter cambiare il mondo.
Ma poche di loro possono dirsi orgogliose di esserci riuscite!
I Ramones prima di tutti, poi i Pistols, i Damned, e poi anche e soprattutto i Clash.

Dicembre 1979 – Londra brucia! Quattro giovani ragazzaci, Joe Strummer, (voce e chitarra), Mick Jones (chitarra e voce), Paul Simonon (basso) e Topper Headon (batteria) incendiano il mondo con un album di quelli che non si dimenticano facilmente.
In London Calling si incarna lo spirito cruciale del punk (rabbia, caos e rivoluzione) ma anche tanta sperimentazione (evidente è già l'influenza di altri suoni, come il reagge, lo ska).

Dove molti gruppi, pur avendoci provato, sono caduti, i Clash sono riusciti a "saltare", regalandoci un doppio album, che nonostante le sue ben 19 canzoni e 66min, non presenta mai canzoni "tappa-buchi" e ci trasporta in questo fondamentale viaggio, decisamente di piacevole scoperta e ascolto.

Ogni singola canzone presente su questo album è una piccola perla a sé stante, degna di essere presente sull'album e differente dalle altre per stile e ritmo.
Si parte da London Calling, una track potente, che continua quello che i Clash avevano cominciato con il primo omonimo album, per arrivare all'ultima canzone, "Train In Vain", una deliziosa hidden track, che sa molto di anni '60, attraversando ballate "politiche" come "Guns Of Brixton", fusioni reagge, influenze elvisiane "Brand New Cadillac" e adurittura una canzone molto swing "Jimmy Jazz".

Non importa chi sia stato il pioniere di un movimento, c'è sempre all'interno di esso, qualcuno che si distingue più degli altri e diventa il simbolo, l'icona di, non una sola generazione, ma anche di quelle future. I Clash sicuramente sono una quelle.

La recensione celebra London Calling dei Clash come un album simbolo del punk e della contaminazione musicale, capace di distinguersi per originalità, impatto e qualità. In 19 tracce prive di riempitivi, la band londinese si afferma come icona generazionale, mescolando rabbia e sperimentazione. Ogni canzone è una perla diversa, rendendo il disco un viaggio significativo anche per l’ascoltatore moderno.

Tracce testi video

The Clash

The Clash sono stati un gruppo musicale punk rock britannico formato a Londra nel 1976. Considerati tra i massimi esponenti della prima ondata punk, sono noti per aver rivoluzionato il genere integrando elementi reggae, ska, funk e rockabilly, e per l'impegno sociale e politico dei loro testi.

Altre recensioni

Di  joe strummer

La title track è un capolavoro, la canzone più bella, famosa e importante del gruppo.

In London Calling i Clash sono al massimo della loro creatività e affiatamento.

Di  nickbelane

Pochi dischi nella storia del rock possono essere definiti "capolavori" senza aver paura di scadere nell'esagerazione: "London Calling" rientra a pieno titolo nella categoria.

I Clash con "London Calling" raggiungono il punto più alto della loro eccezionale carriera.

Di  John

"London Calling già dalla copertina, ti entra in testa, entra nella storia e nei cuori di chi ama il punk, il rock il jazz il funk."

"Se un giorno vi capiterà di ascoltare 'London Calling' ricordatevi che state per ascoltare un'opera che difficilmente potrà avere un successore."

Di  SOLOperADULTI

«London Calling» non è più un disco punk, i Clash vogliono dimostrare di saper suonare OGNI TIPO di musica.

«Già, è proprio punk questo disco!»

Di  TraumaCronico

Non so davvero come cominciare. Per ora posso dirvi che vedo... Rosso.

Scusate ma io non riesco ad ascoltare questo disco soltanto a causa della copertina!!!!!!!!!!!!!!

London Calling ha 7 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.