Copertina di Smashing Pumpkins Siamese Dream
BIG-MUFF

Per appassionati di rock alternativo e grunge, fan della musica anni '90, critici musicali, lettori in cerca di opinioni ironiche e pungenti

Disco piuttosto mediocre... MMM MMM

Gruppo decisamente mediocre... MMM MMM

Hanno cominciato come ennesimo gruppo Hard-Rock coatto e non hanno venduto per niente molto (400.000 copie per una major son poche)... MMM MMM... La Caroline, succursale della Virgin, si incazzo ambaraba ci ci cocò... MMM MMM... volevano i nuovi Nirvana, ma non andò... Allora Zio Fester spaventato dal dover tornare a vendere dischi in un negozio pidocchioso ascoltandosi i Cheaps Trick la sera mentre mangiava pane e formagio si diede al Grunge... MMM MMM... Si disse: << Glie la faccio vedere io, MMM MMM >>, ma solo canzonette son giunte. Musichetta per femminucce... MMM MMM.

Loolapalozza: Cobain disse si, ma aveva intenzione di mollare il giorno prima. Scherzetto ai tipi che odiava... MMM MMM... Boom Boom, cervello sulle pareti, cartellone vagante, chiamiamo lo stempiato... MMM MMM... e Corgan porta la sua stratocazzer, la sua bassista ottusa, il chitarrista jappo-coglione e il batterista che suonava con i grissini... MMM MMM... Vestito a successo in attesa sul cesso per gruppo e musichetta da Major... MMM MMM. Tutto bene quel che finisce bene.

Noia a quintali, testi strappati da un qualsiasi diario di una ragazzina di dodici anni... MMM MMM... << Disarm with a smile... MMM MMM >>, cazzatona come poche... chitarrone che graffiano nemmeno la carta velina tanto sono compressate... MMM MMM... Ennesima boyband? No, c'è la senzafallo e sono tutti uno più brutti dell'altro e poi son pure stonati... MMM MMM... Celestiale il suono delle adenoidi di Fester... MMM MMM... Ma non siete stanchi di gruppetti da terza media? ...MMM MMM...

<< Today... MMM MMM... is the Day... MMM MMM >> che te ci mando MMM MMM... Certo meglio di quel che viene prima o dopo, ma non per questo vale di più di tre mediocri stelline MMM MMM...

Tristi gli anni novanta... MMM MMM... Fuffa a profusione, Major a guidare i neuroni di molti... MMM MMM... ma ora ne siamo f(u)ori... MMM MMM

La recensione giudica Siamese Dream come un album e un gruppo mediocri, sottolineando la forte delusione rispetto alle aspettative del grunge anni '90. Critica dura verso testi, performance strumentali e l'influenza commerciale delle major, evidenziando noia e mancanza di spessore. Il tono è pungente e sarcastico, con un giudizio complessivo di poca rilevanza artistica.

The Smashing Pumpkins

The Smashing Pumpkins sono una band alternative rock di Chicago guidata da Billy Corgan, celebre per l'approccio innovativo negli anni '90 e una discografia tra ballate malinconiche e schitarrate massicce.

Di  Asjklf

Semplicemente grandioso, ancora a distanza di dieci anni riesce a farmi emozionare quando lo ascolto.

Con questo disco le zucche hanno inventato un genere: il loro genere.

Di  stargazer

"Un mix fottutamente appagante di melodia e rumore."

"'Siamese Dream' è lo zenit della carriera degli Smashing Pumpkins, sincero e umile."

Di  STIPE

Billy Corgan, un genio e icona immortale del rock, riesce a trasmettere profonda rabbia e infinita dolcezza.

Un capolavoro eterno che a distanza di anni continua a emozionare con un sound originale e innovativo.

Di  silvershadow

la band capitanata da mr. Billy sforna il disco che, senza dubbio alcuno, ha cambiato la mia idea della musica.

Da quel lontano novantatre ne è passata di acqua sotto i ponti, ma io il fiume l'ho risalito.

Di  trev

‘Siamese Dream’ potrebbe benissimo rappresentare un lascito di quella generazione affranta, arrabbiata e dannatamente romantica.

‘Cherub Rock’ è aggressiva, distorta eppure così melodica, esempio lampante dell’approccio alla musica del leader Billy Corgan.

Siamese Dream ha 7 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.