Copertina di Balance And Composure Separation
TSTW

Per appassionati di rock alternativo, fan di emo e post-hardcore, ascoltatori curiosi di nuove sonorità sperimentali

Sono scandalizzato al fatto che un gruppo come questo non sia considerato da nessuno. Sconosciutissimi. Anch'io so ben poco su di loro, credo si siano formati non più di 3-4 anni fa, hanno pubblicato uno split con i Tigers Jaws (che non so chi siano, poi ci darò un ascolto), due EP (I Just Want To Be Pure e Only Boundaries, il secondo datato 2009, il primo non so) e un "Separation", nel 2011.

Uno dei migliori dischi di quest'anno. E arriva da 5 sottovalutatissimi ragazzi che amano mischiare in maniera pressochè perfetta i generi più disparati. Sì perchè il genere di fondo...c 'è un genere di fondo? No. Quindi il genere? Mah, Rock sperimentale?

Per le caratteristiche di sperimentazione e di mescolanza di generi possono venire in mente i La Dispute. Molto, molto positivo. Forse un po' più facili di ascolto, ma la cosa non è negativa, anzi. In "Separation" sono stati disseppelliti alcuni elementi Emo Indie Rock provenienti dai 90's (Altissima gratitudine per questo), Post-Hardcore (Di quello serio), Alternative Rock, Post Rock e chi più ne ha più ne metta. La produzione è veramente eccelsa, non è riscontrabile nessun errore nè nelle parti strumentali, nè nella voce. Melodia degli arpeggi, energia incontenibile nelle parti più movimentate, linee di basso ipnotiche e ritmi di batteria semplicemente pazzeschi. Perfetto, tutto.

Qui va ascoltato tutto per forza. Fermarsi all'ascolto di un solo pezzo di un disco come questo dovrebbe essere illegale.

La recensione esalta l'album 'Separation' di Balance And Composure come una delle migliori uscite del 2011. La band, ancora poco conosciuta, fonde con maestria diversi generi come Emo Indie Rock, Post-Hardcore e Alternative Rock. La produzione è eccellente e ogni aspetto musicale è curato nei minimi dettagli. L'album è consigliato per chi cerca un rock sperimentale di qualità e carico di energia.

Tracce video

01   Void (02:44)

02   Separation (03:25)

03   Quake (04:07)

04   Stonehands (04:25)

05   I Tore You Apart in My Head (03:36)

06   Gelena (03:44)

07   Fade (04:15)

08   Progress, Progress (03:50)

09   More to Me (05:07)

10   Echo (04:00)

11   Patience (04:42)

12   Defeat the Low (04:29)

Balance and Composure

Band rock americana dalla Pennsylvania, nota per mescolare emo, post-hardcore e alternative rock e per l'attenzione alla produzione.