Quando esce un album dei Duran Duran c'è sempre un mormorio di critiche e all'uscita di "Red Carpet Massacre" sono tante quelle mosse alla band anche dai propri fans, ma "Red Carpet Massacre" è un album che racchiude l'evoluzione dei Duran nelle liriche e negli argomenti oltre che nella musica. Orecchiabile in certi momenti ma è solo un impressione, i pezzi sono studiati nei minimi dettagli ritrovando un sound duraniano e al contempo innovativo e piacevole.
Si parte con "The Valley" ottimo entreè che parla delle difficoltà della vita e sembra quasi di vederle ascoltando il brano quando poi invece dopo senti i momenti in cui si igrana la marcia e si riparte per le vie e per le città. i Brani vanno ascoltati di fila perchè si intervallano momenti come RCM,la Title Track dove si mixa un sound nuovo al punk e dove si battono contro il mondo del Red Carpet .
"Nite Runner" "Falling Down" "Box full of Honey", tre pezzi che mescolano i vari momenti dei Duran, "Nite runner" definita anche dagli stessi Duran la nuova "Notorious", "Falling Down" vorrebbe essere la nuova "Ordinary World", ma a mio avviso è qualcosa di più, è una struggente ballata semplice ma travolgente. "Box Full of Honey" un altro pezzo tipico dei duran che non trova spazio in questo album ma che ci sta bene a intervallare gli stili diversi.
La parte centrale dell'Album è nu-dance "Skin divers" il secondo singolo e "Tempted", la prima in collaborazione con Timbaland, poi c'è uno stacco strumentale "Tricked out" (una sorta di "interlude" come in "Big Thing") perchè l'album cambia sound e torna verso sound esclusivamente duraniani come "Zoom in" (tra l'altro in collaborazione con Timbaland) dove si parla del mondo non troppo reale di Second Life.
"She's too much" il brano + dolce mai scritto dedicato alla figlia del leader dei DD Saffron, e ancora "Dirty Great Monster" e "Last Man Standing" dove si torna a suond Dark meno cupi e + attuali.
Insomma "Red Carpet Massacre" è proprio un bell'album nel 2008.
Elenco tracce testi e video
04 Falling Down (05:41)
Once was a man who consumed his place and time
He thought nothing could touch him
But here and now it's different storyline
Like the straw he's clutching
Why has the sky turned grey?
Hard to my face and cold on my shoulder
And why has my life gone astray?
Scarred by disgrace, I know that it's over
Because I'm falling down.
With people standing 'round
But before i hit the ground,
Someone out there to help me
Howl at the wind rushing past my lonely head.
Caught inside its own motion.
How I wish it was somebody else instead
Howling at all this corrosion.
Why did the luck run dry?
Laugh in my face, so pleased to desert me
Why do the cruel barbs fly?
Now when disgrace can no longer hurt me
Because I'm falling down
You see I'm falling down
Because I'm falling down
You see I'm falling down
I don't know why...
Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!
Quindi
Accedi
o
Registrati
Altre recensioni
Di drengurinn
"Il progetto sembra decisamente forzato nel tentativo di restyling della band."
"Red Carpet Massacre è quindi un album affatto memorabile, mal riuscito, che pone un enorme punto interrogativo sul futuro dei Duran Duran."
djmushroom
25 gen 08Justpg
25 gen 08tomgil
25 gen 08cacchione
25 gen 08Valeriorivoli
25 gen 08in modo vergognoso-titolo heart of stone-qui si sbrodola, si esagera coi salamelecchi su basi meramente affettive da fan disco-goer-discotecaro I mean
Progressive86
26 gen 08Justpg
26 gen 08Sei privo di ripstto artistico e questo non so significa anche tante altre cose...
lasciamo stare.. ma renditi conto che i gusti musicali delle band di oggi degli artisti odierni etc vengono dal passato .
2) i Duran sono nel presente pure
3) se vendono ancora e hanno milioni di fans nel mondo non pui sputare addosso loro..
perchè io non entro in una rece degli SC/DC o dei Godd Charlotte o di altri odierni e schrivo ora basta .. capisci?
lux
26 gen 08Justpg
26 gen 08Inoltre ho già detto che ho esagerato con le stelle , non c'è bisogno di offendere e dire che ora basta , perchè allora si può dire pure dei Rolling Stones
lux
26 gen 08OleEinar
26 gen 08CoolOras
26 gen 08Mike76
26 gen 08woodstock
26 gen 08FLOYDMAN
27 gen 082 sulla de-sfiducia asd
Trespass84
27 gen 08Parlo anche per sfatare, finalmente, un mito: e cioe' che i fans dei Duran sono degli ottusi che non capiscono nulla di musica!
Per me questo album fa abbastanza cagare!
E' vero: si sono rinnovati! Ma il solo fatto di rinnovarsi non puo' automaticamente far si' che l'album sia bello!
Dov'e' il basso di John Taylor (che tanto ha fatto negli anni '80)?
Dov'e' la batteria?
Questo e' un album di SIMON LE BON featuring TIMBALAND, con qualche sprazzo di NICK RHODES qua e la' (su "Tricked Out", ad esempio)!
Io voglio i Duran! Non voglio questo ibrido!
Si salvano pochi pezzi! "The Valley" e' la peggior canzone della storia! "Falling Down" e' la seconda peggior canzone della storia!
Accostarla a "Ordinary World" e' una bestemmia! "Ordinary World" e' un capolavoro che se l'avesse fatto un artista piu' stimato..a quest'ora sarebbe annoverato tra i classici di ogni tempo!
I pezzi che si salvano sono nella seconda parte: "Tricked Out", "Last Man Standing" e "Dirty Great Monster"!
Carina anche "Skin Divers" (per la voce, finalmente, DARK di Simon) se solo Timbaland non cercasse sempre di metterci il suo becco!
La recensione e' comunque buona, anche se non mi trova d'accordo!
Ciao!
JordanSullivan
28 gen 08Bacioni a tutti
JS
oduarpa
1 feb 08A me il nuovo album piace molto,soprattutto la traccia finale "Last Man Standing",che mi ricorda moltissimo,sia nelle sonorità sia nello "stile" compositivo sia addirittura nella metrica dei rispettivi ritornelli,la gloriosa "The Chauffeur"(che reputo la canzone più bella di tutti i tempi!),oltre che la bellissima "Kyoto Song" dei Cure. Capolavoro!
Inoltre...
Ho da poco caricato un nuovo brano,"Just Illusion",una specie di canzone pop-jazz un po'barocca con sax,elementi di musica classica(piano,archi)e basso fretless frenetico.
Inoltre molto ascoltato è ancora il brano "The World Is On Fire",pesantemente ispirato alla new wave anni 80(con riferimenti a Duran Duran,Alphaville,Classix Nouveaux,The Associates,B-Movie,Wim Mertens e The Killers),mentre ancora "imperversano" gli altri due pezzi precedentemente caricati: uno s'intitola "Formerly Known As The King" e potrebbe definirsi un mix tra il post-punk psichedelico e il power-metal sinfonico, vagamente influenzato dai Muse e dai Sonata Arctica, ma con un testo trash ispirato alle notizie di cronaca nera...e l'altro,"Nothing To Believe In",è una specie di ballata prog-jazz con elementi orientaleggianti,classicheggianti e new wave e ispirata a David Bowie,Arcadia,Furniture,Eyeless in Gaza,Japan,David Sylvian,Mick Karn,Dolphin Brothers,Nine Horses,Masami Tsuchiya,Yukihiro Takahashi,Melon,The Cure,Metro,John Foxx,Eberhard Weber,etc.
Spero v piacciano!
un saluto
Mario
Welcome to the new Myspace!
Space Kid
27 nov 08@ Mike86: é vero, la copertina ricorda proprio "Reproduction"...
@ Trespass84: dei DD dici di conoscere praticamente tutto, dici, ma scusa, qui non pare tu ne abbia capito granché! "Sprazzo" di Nick Rhodes? Album di "Simon Le Bon"? Ma, detto serenamente.. che vuol dire?? :D Simon non suonava così non so da quanti anni... Rhodes ha messo le mani dappertutto... Mah. Il tuo é un approccio chiaramente più "conservatore" sui DD... Certo, é vero che Falling Down non é Ordinary World (paragone di Timberlake) ma The Valley é un pezzo perfettamente in linea con certe cose dei Durans... "ibrido" poi é semmai qualcosa che si può ben dire per Astronaut, non per RCM.
@ JordanSullivan: Brava anche tu :)
Palau
14 nov 24